其实很简单作文
我们的人生,不过几十个春秋,帮助过我们的人,数不胜数。他们在我迷惘的时候,指引照亮我们的路。在我摔倒时,他们鼓励我们勇敢站起来。在我成功时,他们在一旁微笑的流着泪看着我们,叮咛我们胜不骄、败不馁。可当你成功时,可否想过那在一旁默默祝福你、扶你登上成功殿堂的人呢?
父母,是我们最亲的人。小时候,父母是我们最好的玩伴,不嫌弃我陪我嘻戏、玩耍,教我做人、讲话。上小学时,千叮万嘱的叫我听老师的话,每天放学时,总在校门等待我,每天一放学见到父母那么多开心的事啊!每天晚上,当我被1+1=?迷惑时,他们拿出两颗糖,伸出两根粗黑的手指,问道1颗糖加1颗糖等于几颗糖?当我兴奋填上2时,他们与我一起笑,似乎完成一件十分伟大的事。
上初中了,越来越长大的我们,似乎与父母隔了一堵坚不可催的墙,有秘密不告诉父母,觉得父母唠叨,甚至厌烦父母。
我意识到叛逆心理对父母心理的伤害,我想法弥补,却很难、很难……
一次,母亲叫我陪她逛街,我正玩电脑玩得如火如茶,一口拒绝时,母亲由盼望到失望,并喃喃自语说:“我的儿子变了!”我听到这句话时,我的心如刀割一样痛,这时我迅速站起来,关闭电脑,追上母亲,说道“我也去”,一路上,我努力将自己弄得很想去逛街,母亲也显得格外开心,我很久没陪他上街了,这时,我才明白:感恩,其实很简单。
感恩父母,其实很简单,多陪他们,帮他们做家务,哪怕一句父母,“你们辛苦了”也会让他们倍感安慰。
感恩,其实很简单,也许你的一句感谢的话,一个美好微笑,也能温暖帮助过你的人的心田。