其实很简单作文
直到一天,我看到了那一幕,才真天认识到了关爱的更深层的意义。
记得是在夏季的一天,雨丝很密,雨滴被狂风吹得到处乱窜,我正走在回家的路上,转过街角是一个幅度很大的坡,上面有一个老人正在很艰难推着满满一车货物,他竹枝似的手臂,看的真让人心酸,雨狂打着他瘦小的身躯,仿佛是一颗小草在暴风中被吹打,这时从我身后跑上去了一个青年人,掉丢伞用他强壮的手臂放在车尾帮老人推,老人感觉身后突然一轻,一回头看到了青年人在帮助他,他说了一声:“谢谢你!小伙子”,他们就这样一步一步地艰难的推着,雨将车轮变得有点滑,车子时上时下,我看着不知他们什么时才能推上去,老人和青年人都使出了吃奶的劲,车子终于推到了坡顶,我也松了一口气。
老人回头说:“真谢谢你,谢谢!”
“老大爷,不用谢有困难大家都互相帮助。”青年人说。
“小伙子,雨下这么大,你也没带伞。” 这时我走过去,说了声:“大哥哥,你的伞。”
“谢谢你,小妹妹!快点回家吧,爸爸妈妈会着急的。” 说着拿着伞走了,老大爷也说了声:“小姑娘赶紧回家吧。”也推着车走了,我看着他们离去的身影都好高大。
这时,我明白了关爱不只是家人之间、同学之间、朋友之间,也有陌生人之间的关爱等,我们大家都要相互关心,相互爱护。
原来关爱,其实很简单.....