其实很简单作文
凡事无绝对。一件事情,有人认为很困难,有人却认为很简单。问题在于怎么去做。只要找对了方法,找准了角度,困难其实很简单。
一篇命题作文,采用线型结构写,可能很难突出主题,但如果换一种方法,采用块状结构,就可以轻而易举地写出一篇主题鲜明、重点突出、语言优美的好文章。所以,当你认为事情很难的时候,很可能这件事其实很简单,之所以困难,那是因为你用的方法不对。因此,当你遇到困难的时候,试着换种方法去解决,你就会发现,其实很简单。
一道思政题,若是选择题可能是再简单不过了,一眼就能看出答案。可是,如果换成解析题,可能就不那么简单了,需要多方面考虑,多方面分析,面面俱到,才能得到正确的答案,不再是一两个字就能解决的问题了。因此,当你遇到困难时,试着换个角度去思考,你就会发现,其实很简单。
同样,在生活中,有些看似困难的事从正面去做,很难,甚至难于上青天。但是,若从侧面去做,就会感觉很简单。
曾经看过这样一个故事——当哥伦布发现新大陆时,有人说,这是很伟大的发现,真的很难。哥伦布问这些人:“请问,您可以让一只鸡蛋立起来吗?”人们说:“不,这太难了。”哥伦布说:“我能。”他拿出一只鸡蛋,把鸡蛋的一头敲破,很轻松地就把它竖在桌子上。这则故事告诉我们:生活中,往往被人们认为很困难的事情,其实很简单。只要换一种方法去解决,或换一个角度去思考,就可以不费吹灰之力地将其圆满完成。
亲爱的同学们,不要被眼前的困难蒙蔽了你们的双眼。当你遇到困难时,不要害怕,要冷静,要沉着,换一种方法去解决,换一个角度去思考,其实很简单。