二十年后再相聚作文
一转眼,二十年过去了,我时常在想二十年前我的同窗好友,今天我们要在二十年前的教室相见,我戴上红领巾,我坐上飞机,向学校出发。
在高空俯瞰,一切都与二十年前不同了,小小的店铺都变成了高楼大厦,街上的交通警察都变成了机器人,大家全都过着日出而作,日入而息,守望相助的美好生活。
只是短短的几分钟,我就由北京飞到了约定地点。
走进学校。好多老师都退休了,迎接我们的是一张张生面孔。我和大发明家杨皓然直奔语文组,进去一看没有冯燕老师胖乎乎的身影,我们便问:“冯燕老师在哪儿?”“哎!冯燕老师是你随便能叫的吗?这孩子,她可是榆林市市长兼高新一小的校长。就算总统要见她,也得预约。”一位老师说。
我们出了办公室,不约而同地笑起来,“哈哈,早听说新上任了一位市长,很有本事,将榆林市管理的井井有条,原来是冯燕老师呀!哈哈。”
我们又向校长办公室进发,终于到了,进去后只看到了冯燕老师的秘书,秘书用标准的普通话给我们传递了这个消息——冯燕去市上开会了。我们便在她大得可以装下五头大象的办公室等待。
时间一分一秒地过去了,小伙伴们也一个个陆续到了。一、二、三、四、五、六、七……五十七、五十八、五十九、六十、六十一、六十二人,还少一人,原来是李明阳他从小就爱迟到,没想到长大还是一样。
再来说说同学们的变化吧,从小善于写作的李慕维变成了世界闻名的大作家;从小被称为古诗宝典的高晨昊成为了知识渊博的文学家;有着三寸不烂之舌的李泽渊成为了一名记者;梁羿卓成为了跆拳道的一把好手;慕婷蓉成为了思想家,马浩楠成为了美食家;高圣育成为了国家级运动员;而我则成为了一名数学家。
冯燕老师也真是的,二十年后,还是这么摆架子。
又过了十几分钟,冯老师才来。
有人和她开玩笑说:“想见见市长大人就这么难吗?”“当然!”她并没有听出这话中有话。冯老师打了个响指,桌子立马出现了茶和点心。
大家交谈起来,谈的不是公事,我们谈的是幼时快乐的回忆,这回忆是多么宝贵。
二十年后的变化真大呀!