一杯清茶,飘来一阵淡淡的香气,品出父亲那浓浓的爱。
——题记
闻一缕清香,感觉父亲的每一个眼神。
在清晨,倒上一杯碧螺春,云淡风清之中,从烁热的水中袭来一阵浓郁的香气。想起父亲那个严厉的眼神,才明白:“错了,真的错了,不应该那样顶撞他,不应该那样伤他的心。”看到父亲那个鼓励的目光,才懂了:“不应该自暴自弃,对未来的生活应当充满希望,应当继续遨游书海。”望着父亲那慈祥的笑容,仿佛一缕春风,融化了我心中的冰山,吹散了我心中的乌云。因为有这些来自父亲的教诲,才将我的心塞得满满的。闭上眼睛吮吸,哇,好香的茶!
品一阵香甜,理解父亲的每一句话。
在雨夜泡上一壶龙井细细品味,聆听窗外雨的轻敲和风的长吟。父亲对我说的每一句话,外表如水平淡,却有着如火的温暖。父亲说了多少次“天凉了,多穿点,小心感冒”;父亲重复了多少次“好好学习,成绩要上涨”;父亲叮嘱了多少次“要吃饱,不能饿肚子”。这些话语,很平常,却又那么不平凡。
回味唇齿香韵,感悟父亲的每一个动作。
在寒冷的冬天,为自己倒上一盏茉莉花茶,在花香中感受一切。寒风凛冽,父亲骑着摩托车带我回家,总是挺着后背,希望能为我挡住那些无情的风雨,看到这个动作,我感动了,明白了父亲这无言的爱,慢慢回味父亲为我做的那一个个动作——盖被子,抹汗水,系鞋带,倒开水……
坐在槐树下,慢慢的品味这杯茶,微风拂过,瞬间清香弥漫,低头间似乎看见茶里有个父亲的影子。
端起茶杯,慢慢喝下,好香,好甜。
这篇散文把茶香与父爱有机地的结合起来。文章通过富有表现力的语言,表现了对父亲浓浓的亲情。立意深刻,富有哲理,情感真挚。语言富有生活气息,有艺术感染力。