角色的作文
我有很多角色,不可计数。
在我家,我是爸妈的乖女儿、小棉袄,我常常帮他们干力所能及的事。在他们不高兴时,我也会安慰他们,讲笑话、做家务,大家都说我是他们的“暖宝宝”。有时,我也会犯错,我积极改正错误,很快全家又欢笑在一起。爸爸妈妈对我很好,妈妈挖空心思给我举办有意义的活动;无论我想玩的是什么,爸爸都是伸手就来。但是我觉得我自己有些方面做得不好,我不应该随便浪费爸爸妈妈辛苦赚来的钱,我要靠自己的劳动去换取自己需要的东西。虽然我还小,但是没关系,我一定能够加倍努力,认真学习让他们开心、快乐!
在学校里我也是一个同学的“干女儿”。很奇怪吧?她是我们班学习最牛的女孩子,因此得到了“学妈”这个雅号。全班都这么叫她,都成了她“儿子女儿”,叫个和自己差不多大的朋友为“学妈”起初还真有点不好意思,后来,叫顺口了,取而代之的就是开心快乐。大家都为有这样的学霸“干妈”而自豪,而她本人为“萝卜不大——涨到辈上”兴奋不已,乐上好一阵,然后继续编她的诗集了。不过,在生活上,我还是很照顾“干妈”的,谁叫她只爱学习,无心生活呢!我们两个一个善于学习,一个善于生活,成了最铁的“姐妹花”。我们相互学习,取长补短,我认为我这“干女儿”干得还不错!
在一只小鹦鹉眼里我还是好主人。不错,那是我的鹦鹉“旺财”,“顺春”的丈夫。自从“顺春”离开我,我更确定自己要当好“旺财”的小主人。我对它呵护有加,每天都给它上等的食物,天天陪着它,抚摸它的羽毛,要是它不想吃瓜子,为了加强它的营养,我还会一颗颗地拨开给它吃。在我细心照顾下,它变得更强壮,也更加亲人。我想我应该是个合格的小主人吧!
在这世上,我有许多角色,我要把所有的角色都当好,拥有一个精彩的人生。