角色的作文
有一个人,一生一世值得我爱……——题记
我寻觅着妈妈的新角色。
教官——严厉
我低着头,慢吞吞地把手中的成绩单递给妈妈。只见她沉默了一会,在这诡异静谧的气氛下,我大气也不敢出,只觉得哈哈哈的呼吸声敲击着我的心坎。终于,暴风雨来临了——妈妈犹如独裁的法西斯,叫道:“说说吧!分数怎么这么低!”我没应答。妈妈紧追着问:“自己都不好意思说了?是吗?”我的内心防线崩塌了,眼泪夺眶而出,低声抽泣着。妈妈非但没安慰我,反而说道:“这种感觉记住了吗?快去订正错题!”说着,将我的试卷递给我,我擦了擦泪水,接过试卷,转身离去。
妈妈是教官——爱,包裹在她的严厉之中……
工匠——细心
夜,寂静。月凉如水,清冷的月光洒向大地,萧瑟的风呼呼地吹着,穿过窗户,拂在我依旧熟睡的脸庞,使梦中的我不禁得打了个寒颤,碎了一地的平静。睁开惺忪的睡眼,耳畔传来轻声的脚步声。只见妈妈拿着锤头小心地敲击着窗户,压制着响声,怕惊扰我。这扇窗不知怎的,时常关不上,妈妈知道夜里冷,怕我感冒,就细心地修理着,白天上班,只好晚上修。望着妈妈认真细心的身影,我感动着。
妈妈是工匠——爱,蕴含在她的细心之中……
向导——陪伴
手中的笔不停地晃动着,脑子不止地飞转着,我刷新着一本又一本的练习,不知不觉中,已经十一点多了,我揉搓着充满睡意的双眼,厨房里妈妈正给我热着牛奶。我聚精会神地思索着,但是始终解不开这道题,心中十分急躁,妈妈将热牛奶递给我,坐在我身旁,温柔地提醒道:“别浮躁,慢慢想,从头再来。”她犹如我黑暗中前行的向导,指引着我。不一会儿,我解出了这题。
妈妈是向导——爱,流露在她的陪伴之中……
哦,我发现了妈妈的新角色。
雁过无痕,风过无声,然而唯有爱能在如白驹过隙那般无情的岁月中留下,千变万化的角色中延续。
有一种爱,一生一世不求回报……