角色的作文
看了我的题目,你们一定觉得很奇怪吧,到底是谁和谁交换角色呢?又是在什么时候交换的呢?别急,下面就让我来告诉你们把。原来就是在这个星期天我和妈妈玩了一场交换角色的游戏。
早上,我和妈妈起床了。我学着妈妈烧早饭的样子,开始为我的“女儿”烧起了早饭。我在想:我应该为我的“女儿”烧点什么好吃的早饭呢?我想了好久,决定为她烧一碗香喷喷的鸡汤面。我打开冰箱,拿出了昨晚剩下的鸡汤,放在微波炉里热了一热,然后便拿出了一卷儿银丝面放入锅中。啊呀,糟了,锅中的水还是生的,没有烧开,怎么办?我想去向妈妈请教,但我又一想,今天我扮演的是妈妈的角色,我怎么可以向我的“女儿”请教呢?我在厨房里走来走去,现在只有这个办法了,我把面从锅里捞出来,然后等水慢慢烧开……哎,终于烧好了,我跑到房间去叫“女儿”。“快出来吃早饭吧,面烧好了。”只听“女儿”一边看电视,一边对我说“等会儿,等我把这集电视剧看完。”我等了几分钟,她还没出来,我气极了,一下把电视给关了。“女儿”还和我争执,我更生气了。但我仔细又一想,这不就是以前的我吗?我有点儿心虚了。
到了下午,我看见客厅有满地的灰尘,就从阳台上拿了一个拖把和扫帚开始打扫。不一会儿,我便满头大汗,有一种不想打扫下去的感觉了。而此刻,我的“女儿”还在美美地睡着午觉呢。我心想:妈妈你快点醒吧。终于,妈妈醒了,我急忙跑过去“妈妈,妈妈,我们还是把身份换回来吧。”妈妈笑着对我说“哈哈,傻孩子,你只当了一天的妈妈,就知道我的辛苦了吧,你以后一定要听话,不要老让我操心,知道了吗?”我听了连连点头。
这次的角色交换游戏可真让我难忘啊。我以后一定要做个听话,不让妈妈操心的好孩子。