角色作文
今天是星期六,我们家一大早就让我从被窝里叫了起来,“快起来!快起来!我们来玩个游戏叫换角色。”爸爸、妈妈都让我从睡梦中叫了起来。
妈妈还不知道是怎么一回事,我就把事先准备好的纸签拿了出来,让他们抽签。抽签的结果是,妈妈是小孩,爸爸还是爸爸,我呢是妈妈。我心想:哼!这下我可有权力啦!该趁这个机会利用一下吧。
我正得意的想着呢,妈妈一起床就学着小孩的声音说:“妈妈,我饿!我想吃饭!”我这才想起来妈妈要做饭、洗碗,洗衣服没办法,我只好去准备早饭。我只能做一个炒鸡蛋了,别的菜我也不会呀。然后热了三包牛奶。刚才做菜的时候太紧张了,一点火我就躲的远远的,探头探脑那样自己都觉得好笑。等菜炒好后,热得我已经是满头大汗啦。吃完饭后也不能闲着,妈妈学着小孩的口气说话了:“ 妈妈,我的衣服脏了,你帮我洗了吧!”爸爸幽默的说:“老婆!帮我把衬衫洗了吧!”我洗完衣服后,我的腰就像被钉子锭在那,不能动了一样。我想这下妈妈的任务该结束了吧。可仔细一想,糟糕,我的碗还没洗呢。想到这就只好去做。我一个一个的碗去洗,洗完了,看见地上的果皮,我又拿来抹布打扫,一天下来就累的我筋疲力尽,根本就没时间玩。
我们的妈妈为我们付出了这么多,我们要感谢父母。