“什么,让我扮演一回妈妈?”我听了老师的话后惊讶地张大嘴巴!“不——会——吧!”别的同学听了也是很惊讶。我把这个作业告诉了妈妈,妈妈说:“那就试一下了”。
第二天早晨,我穿好衣服起来了,为儿子做荷包蛋。我学着妈妈的样子往锅里倒了一点水,然后把2个鸡蛋放了进去,就把盖子盖上了,接着从冰箱里拿出一袋面包,便喊“儿子”:“儿子,起来吃早饭了。”“儿子”下来后,我拎起锅盖,咦,怎么回事,鸡蛋还是生的。噢!原来是我没打开火。在“儿子”的指导下,鸡蛋总算熟了,可却是千疮百孔,不成样子了。“儿子”吃得津津有味。我想起了从前,我总是挑三拣四的,心里不禁有些惭愧。好不容易熬过早餐那一关,现在我又向扫地前进。我拿起扫把,开始扫地。东扫一把,西来一下,把地扫地尘土飞扬。“儿子”看见了,就手把手教我怎样把地扫的不尘土飞扬,又干净。经过在高明人士的指导,我终于把地面扫干净了。我大口大口喘气,看着地面干干净净的样子,我为自己感到骄傲。
时间像飞箭,转眼就是中午,我又发愁了,中午的饭菜怎么解决。我烧菜烧饭一样都不会。算了,我拿起两元钱去超市买了两袋方便面回家,我打开上面的包装袋。然后拿起热水瓶,打开瓶塞,往装方便面的碗里倒了开水,然后把调料放在里面,蒙上三分钟,然后我和“儿子”一起开始吃面了。就这样,我把中饭给糊弄过去了。
到了晚饭时间,我依然想和中午一样,买方便面泡着吃。可“儿子”却抗议了:“再这样吃,我不得营养不良才怪”。“儿子”亲自上阵,罢免了我这个不合格的“妈妈”,让我美美地吃了一顿晚餐。
唉,我总算体会到了做“妈妈”的滋味,做妈妈难,做好妈妈更是难上加难。