角色作文
父爱,是一种说不清的感情;远游的归子,见到慈爱的母亲总会心生感激,可见了老屋门前那沉默少语的父亲,那顶十几年不变的老草帽,千言万语便哽在了喉间。父亲,是沉默的象征,但父亲在我们人生中扮演的角色却有很多。
农民
父亲,是一个老实的农民。他拥有黑色的脸膛,一双生着厚茧子的双手。他喜爱脚下踩着的每一片土地,他喜爱那浅黄色的草帽,他也喜爱那红褐色的夕阳。他不是诗人,不是学者,他甚至大字不识几个,但他爱坐在爬山虎的身边,抽着廉价的烟,欣赏着与众不同的夕阳景色,不时发出一两句感叹之语。他不爱穿新衣,不爱吃好的,辛辛苦苦一辈子。
父亲,就是一个典型老农。夕阳黄昏下,那瘦小的身影,烟雾盖住了他土色的脸……
天使
父亲,是一个天使。他没有天使般的脸,但他却有一颗天使般的心。父亲的睡姿,如在母亲子宫中的婴儿般蜷着身子。脸上流露出的笑容是如此平和,如此安静。
一直以严厉示人,经常板着脸的父亲也有天使般的笑容,会如此迷人。
老师
父亲,是一个老师。他不是一个高学历的老师,甚至只认识很少几个字。他不知道海顿,不知道弗洛伊德,不知道莫扎特……但他知道我的名字,他知道我的生日,他知道我的最爱……知道我从小到大所有的一切。他的经验、他的阅历,使我受益一生。
父亲一直默默地付出自己的爱,不求一丝一毫的回报;父亲以一颗童真的心伴我成长,将快乐和幸福留在我的记忆里。父亲,一个让人感动的角色;父爱,一份沉默如山的爱!