这些天,我总是觉得当父母好,每天下班回家,想吃什么就做什么,想干什么就干什么,还可以无拘无束地看电视。而小孩子呢,每天只能学习。
今天,我心血来潮,对爸爸妈妈说:“我觉得当小孩子太无聊了,干脆我和妈妈换一下吧!”我本以为他们不会答应,谁知他们竟然异口同声地说:“好。”接着妈妈又说:“这是咱家今天的生活费80元,你算着花吧!”上午9点半,我趾高气扬地从家里出去,到市场上买了蛋糕、鸡翅、排骨、水果,然后大摇大摆地打车回家,一数钱,啊,不多不多,还有40元那,回到家,我正要玩电脑,可爸爸也在玩,于是我大声说:“让我玩会儿。”“不行,大人应该让着孩子。”没办法,只能看电视了,12点过去了,12点半过去了,爸爸说:“怎么还不做饭,饿死了。”我一看表,毫不犹豫地说:“走,下馆子去。”吃过午饭,我算了算,还有23元那,下午,我又买了杯饮料,还照了大头贴,共花了20元,晚上,我不想动了,就说:“出去吃去。”爸爸妈妈跟在我后面,叹了口气,我们吃了东北大盆骨,65元,我一摸兜,呀!只剩下3元了,最后,还是爸爸拿了62元,才帮我解了围,付了钱。
回到家,爸爸对我说:“80元,看起来有很多,但是像你这样花,是绝对不够的。”我也主动放弃了做家长的机会,羞愧地说:“我知道了,做家长很不容易,我会把那62元还给你们的。”只见他们脸上露出了欣慰的笑容。