角色作文
生活中,我在不同的时间、地点都扮演着不同的角色,请看下列角色:
角色一
地点:“三叶草大街(小巷)”拐角处
扮演角色:逃亡者
“啊!我怕狗!”随着尖叫声,我的逃亡历程也开始了。谁叫咱继承了老妈怕狗的“优良传统”呢!现在,我只要一见狗,就心跳加速;狗一叫,我的腿就不由自主地发抖,并悄悄溜走。哎,我可真是见狗就像鼠见猫啊!
角色二
地点:大街上
扮演角色:为商家投资的人
每当到了假期,我总会拉着妈妈去逛街。我的原则是:只要上街,就必须买点什么,哪怕是一根冰棍也要买,没带钱就去借钱吧。为这事,我妈跟我谈了好几次话,可我依然我行我素,钱是小事,咱不能亏着自己,你说是吧!
角色三
地点:家里
扮演角色:常胜将军
周末,老师会给我们留好多作业,这时,速度就得快,字儿也得好,否则,到了星期一,呵呵,可就有你好看了。幸亏我有独家发明,既可以使字美观,又能让速度“如闪电”一般,那些作业都成了我的“手下败将”,我也不用像其他人一样,周五晚上就开始写,哈哈!
角色四
地点:不确定
扮演角色:“输给病的人”
在不确定的时间、地点,我只要一不小心,就会落入病魔手中。唉,我这个人,就是不在乎自己的身体,冬天吃冰棍,吃一根想两根;夏天不管温度,总想开空调。这不,今天我又发烧了。身体是革命的本钱,说的一点也没错。
生活中,我还扮演着许多角色,什么歌唱家啦,未来的数学家啊……等下次再跟你说。