我最敬佩的人作文
从我记事起,就认识了不少人,他们中有我的邻居,有我的长辈,有我的老师。在这些人中,令我最敬佩的人是我最好的朋友——黄若涵。
她长着一头乌黑的长发,又细又长的眉毛下面是一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻子下面长着一张樱桃小嘴。她非常乐于助人,是我的榜样。
有一次,我做作业时遇到了一个大难题,那时是在学校,我无法请教爸爸妈妈。正当我急得团团转时,她走了过来,询问我是不是需要帮助,我结结巴巴地对她说:“我遇到了一……一个大……大难题。”她听完我说的话后,微笑着说:“我来教你吧!”说完,她便仔细地跟我讲解题目。听了她的讲解后,我终于明白了这题的做法,就开心地对她说:“谢谢你。”“不客气。”她答道。
她不但乐于助人,还非常谦虚。有一次,她数学考到了100分,同学们都夸她学习好,可她却说:“这没什么啦,只要你们努力一点,也可以考到100分的。”这让我更加敬佩她了,还决定向她学习这种高尚品质。
看!这就是我敬佩的人。希望我也能像她一样做一个乐于助人、谦虚的人。
我最敬佩的人作文 篇12
我有很多敬佩的,人但最敬佩的认识我的教师。
有一次,我有一道语文题不会,我想了一大会儿了,都没想出来,上课了我去问教师,教师说:“我给你讲,你听仔细一点我就按教师说得办,教师讲的很认真,我也挺得很仔细,过了一会儿,我最终听明白了。“我高兴的回的座位上,我周围的同学问我去问教师什么啊!我说:”我去问教师一道题,”什么题啊“同学们一看和其他同学的一样都是统一道题不会,同学们让我给他们讲讲,我说:”行你们要听仔细了,教师给我讲的时候我也很仔细,过了一会儿,这几位同学最终听懂了,累得我口干舌燥,我拿起我的水杯,我说;“你们怎样这么笨啊,你们可气死我了,
我尝到了,叫别人的提的滋味,我以后再也不叫别人提了。