我最敬佩的人作文
大家敬佩的人大多是大名鼎鼎的科学家,或是让人耳熟能详的明星,伟人。可我敬佩的却是默默无闻的"马路天使"——清洁工清洁工是平凡的,也是伟大的,他总是默默无闻的,不论严寒酷暑,他都用自己的汗水和勤劳,为我们扫出一条条干净的街道。
记得有一年冬天,天气十分的寒冷,空中飘着鹅毛大雪,大地像是披了一层雪白的毯子似的。早晨,我穿上棉袄和棉鞋,围上围巾和手套,全身武装得像个熊猫似的去上学,我拿上书包,打开门,一股寒风便吹了进来,冷的我直打寒战,走在路上,那冷风仿佛要把我吹走。这时,一个橙色的小点进入了我的视线,我走近一看,原来是清洁工在扫雪,这么冷的天气,冷的直发抖,难道清洁工就不怕冷吗?我心想,于是,我便上上下下地打量着他,他上身穿一件薄薄的长袖衬衫,下身只穿了一条黑色的裤子,还不时的搓手,那刺骨的寒风仿佛随时就能把他吹倒,但是,他依然面带微笑,在寒风中扫着雪。
清洁工——你是我们身边最可爱的人,也是我最敬佩的人。