周六下午,我参加了郑州电视台录制的节目表演。我和同行的还有跆拳道的其他十几个小伙伴。
我们是坐电视台的大巴车去表演现场的,虽然天气很热,但我们都特别激动,格外兴奋。一路上,我们在车上唱啊,跳啊,手舞足蹈,期待的心情难以言表。
很快,我们就到了现场。我们是第四组上场表演的,前面的节目是其它学校表演的,很精彩,很吸引人。轮到我们组上场时,我们第一小组表演了品势,随着强劲的音乐,小伙伴表演很投入,很给力,每一个动作都协调,赢来了观众们的阵阵掌声。紧接着,就是我们每个人的单独表演,轮流出场。我是第一个表演左右横踢,腾空前踢。教练告诉我不要胆怯,不要害怕。像平常一样正常发挥就好。走上台时,我深吸了一口气,顿时觉得轻松了许多。我抬起左脚,踢向教练手中的靶心,忘记了自己是在舞台上,所有的动作都是一气呵成,很流畅,特别是表演击破时,一连踢破了三块木板。当我走下台时,教练说:“很棒!”接着是张浩哲的连踢六块木板,而且是一个踢中,木板在他的脚下,就像开了花一样,四处散开。只听台下不时传来尖叫声,喝彩声……我们的表演在大家的欢呼声中结束了。节目组为了感谢小伙伴们,给我们送来了不同的饮品,我们开心极了。
最后,我们的表演获得了特等奖。当我们站在领奖台上时,我们开心的笑了,笑声在现场久久回荡。