星期天的上午,小老鼠要去河对面去采果子。
小老鼠来到小河边,往下一看。呀!河水好深怎么办呢?小老鼠想啊想,想了好半天。忽然,灵机一动,想到了一个好办法,它往后退了几步,伸出双手,抓住柳枝,脚往后一蹬,就荡了起来。
可是没有行通,于是它在原地,左看看,右看看。它看见了一个西瓜,于是就想出了一个办法,它跑到西瓜上,用手把西瓜挖出来一些。它看了看,有点丑,于是它找了一些花插在上面,这样就更好看了。
它把西瓜推到水面上,自己又找了一根木棍,跳上船,拿着木棍就划走了,不一会它就到了河对面,这下它可以采果子啦!