一天,天气很好,小白想去游乐场玩,小黑想去买一本书。所以,他们一起出了门,走到了一座独木桥前,他们上了独木桥,才看见对方的身影。他们俩谁都不让着谁,他们都有各自的理由,比如:小白说:“去晚就关门了,要是再不去的话,就不能再玩了,所以,你必须让我先走,听见没有,快让路。”小黑说:“为什么,你让路,因为书店一会儿就关门了,要是买不着书,会被老师批评的。所以,现在该我说你必须让我了,听见没有,快点。”这时,他们俩就打起来了,一会儿头顶头,一会儿角顶角,还你一言我一语地吵着。
这时,一条漂亮的小鱼从水里面把头探出来说:“你们别说了,也别打了,小心掉下来!”可他们俩怎么能听得进去呢?是又说又打。小青蛙也跳出来说:“是呀,你们别打了,独木桥快要塌了。”就在这时,独木桥真的哄地一下就塌了,他们俩被水冲走了。