过河的作文
有一天,小白兔要过河去找好朋友一起玩。但河水很深,水也流得很急,小白兔又不会游泳,她急得直用手抓脑袋,不知道怎么办才好。太阳公公见到了,也替她着急。
小乌龟本来在河里玩耍,一看到小白兔着急的样子,马上游到安边说:“小白兔,有什么要我帮忙的吗?”小兔很开心地说:“好啊!我正在想着要怎么过河呢。”小乌龟说:“那我背你过去吧!”“好呀!”小白兔说。太阳公公看到小白兔解决了困难,也开心地笑了。
于是,小兔就坐在小乌龟的背上,小乌龟游了起来,太阳公公也在为他们加油。
最后,小乌龟把小白兔顺利地送上了岸。小白兔说:“小乌龟,谢谢你!”小乌龟忙说道:“不用谢。”太阳公公看到后,也高兴极了。