一天早晨,晴空万里,小猫咪咪正准备到河对岸和伙伴们一起玩捉迷藏、丢手绢、写王字……
小猫咪咪兴高采烈地跑到河面,看到桥被大水冲断了,小猫咪咪感到很惊讶,心想难道昨天晚上大水把桥冲断了?“有可能!”小猫咪咪自言自语地说。小猫咪咪心想,要是我把桥造回去,可以得到大家的称赞,还可以跟伙伴们玩,一举两得!小猫咪咪开始造桥了,咪咪先拿来一捆树枝,再把两根树枝放在一起,咪咪再找来一棵被电拒拒断的树木,先把一棵被电拒拒断的树木搭在河两边,再把四根小树头各自扎在独木桥的两边,第一防止滑落,第二不怕被大水冲塌。
小猫造桥受到大家的称赞,咪咪和伙伴们正玩得不亦乐乎!