的上午,像巨大的红宝石。白云变化莫测,有时像龙,有时像马像岗的士兵,小河蓝蓝的,像蓝色的丝带。
小白羊美美要去玩,美美走着走着就来到了小河边。小河里有一座只能容一人通过的桥。美美走到桥中央的时候,有一只小灰羊迎面向她走来。他叫齐齐,齐齐要去。他们一个要去东边,一个要去西边,他们谁也不让对方。
美美叉着腰,瞪着眼,指着对方,生气地说:你退下去,让我先过去!齐齐呲牙咧嘴,也生气地指着对方说:你当你是谁呀!我就不让,看你怎么办!
吵着吵着,他们用犄角顶对方,能把对方顶下桥。
可是他们用力过猛,桥一晃,他们立不稳都掉河里了。他们扑腾了几下,可还是上不了岸。这时,美美说:小灰羊,要不然我们合作,我先推你上去,你再把我拉上来,好不好?齐齐说:好。
他们上了岸之后,告诉了对方自己的名字。他们成为了好朋友。他们笑了,笑容像花朵一样。