一天,小兔公主要过生日,每个小动物都去参加生日宴会。住在河对岸的两只小猴跳跳和淘淘也想参加小兔公主的生日宴会,所以他俩租了一条小船开始行动了。
船到河中间,天就开始下雨了。雨水漫到了跳跳和淘淘的小腿。跳跳问:“淘淘你有什么办法吗?”淘淘想了想说:“我有一个办法,咱们的船上不是有一个锤子和一个钎子吗?你拿锤子敲打你的钎子,不就能凿出一个小洞,水不就漏出去了吗?”他俩开始动手了,刚凿出一个小洞还没来得及高兴,水就涌了上来,船就沉了。他俩拼命地喊救命。两只小猴想:我们动脑筋了,怎么还是沉船了呢?