过河的作文
一天,小蚂蚁一家出去旅游,在经过一座大山时,一条小河挡住了他们的去路,河水很深,水上没有桥,他们也不会游泳,该怎么办?他们围着小河团团转,一个好办法也没想到,
小蚂蚁看到周围的树,灵机一动,计上心来,对爸爸妈妈说:“我们可以造一艘帆船,坐着船过河。”爸爸妈妈都觉得这个办法好,于是到树林找来一根粗壮的树枝,用什么做帆呢?
小蚂蚁走到大树下,捡起一片叶子,卡在树枝上,这样一艘漂亮的帆船就做好了,小蚂蚁和爸爸妈妈一起把帆船放进水里,坐了上去。
风儿轻轻一吹,帆船轻快地向对岸飘去。到了河对岸,爸爸妈妈摸着小蚂蚁的头说:“你真是个聪明的孩子。”
通过这个故事,我明白了:做事多动脑,这样才能克服困难。