过河的作文
今天早晨天公做美,碧蓝的天空里漂浮一缕缕白云,明媚的阳光带给我一天的好心情。7:40爸爸带着我,乘坐单位的旅游包车,去往渭源县双石门野营游玩。
我一路兴奋的朝窗外看去,绿色的田野一片片,蔬菜和庄稼地都被隔成了小方块,车窗外的美景我都来不及仔细观看。不知不觉,我们就到了目标的地。下了大巴车,我和爸爸,跟着大队伍一起沿着山谷的河流向大山深处走去。看着两边山上翠绿的小草,望着山坡上成群的牛羊,我不停的照相,不停取景,好玩极了。
走着走着,看到两山夹在一起,象两扇巨大的石门,中间有一条激湍的河流,水下的大石头隐隐约约,感觉水好深,好冰凉。看到有人开始脱鞋了,有人挽起裤腿准备淌水了,我有些害怕,怎么办啊。正好过来一辆皮卡车,说是让小孩先上车,把我们转过去,我过河了。叔叔阿姨们都在拄着棒子,一步一步摸着石头过河呢。
沿着湾湾曲曲的河流,继续向深山走着,河流在前方打了个S形的湾,水面倒是挺宽的,水流也不急,水面上的大石头象桥墩,踩着能过,但肯定脚会湿水。在我正着急的时候,有个阿姨给我送过来了高筒的雨鞋,我换好后,一手提着鞋,深一脚浅一脚的过了河。
到了宿营地了,吃完了中饭,我想探寻大山深处的秘密,就求爸爸带我继续向山里走。前方遇到峡谷,两边是齐崖,没有路了,只有踩着石头在河里前进了,我右手里拿着拐棒,左手扶着悬崖,试探着向前走。突然脚下一滑,左脚陷入水里,我鞋进水了,水好冰凉啊!返回营地后,爸爸赶紧帮我凉鞋子,晒袜子,还把我冻的发白的脚放在他怀里暖暖。
五点了,我们不留宿的人员按计划该返回了,因为时间紧张,我们再没有时间考虑怎么过河的事儿了,也不能等别人给我们换雨鞋了,因为那样太延误时间。爸爸把行包背在我身上,把袜子脱了,穿上鞋子,背起我就淌水过河了。在石门那个湍急的河流里,爸爸背着我,踩着冰冷的河水,试探着一步一步向前走,这是山上下来雪水,刺骨的冰呀,我们足足走了十分钟,中间歇了三次才过来。
回家的路上,我在想爸爸是多么疼我爱我,大人们是多么关心我们小孩子啊!我感觉好幸福!