过河的作文
春天到了,小草碧绿,河水清清,阳光照在身上暖洋洋的,小兔和小鸡正在草地上快乐地玩耍。
玩了一会儿后,小兔子说:“小鸡小鸡,河对面的景色好美啊,我们去对面玩吧!”小鸡朝河对岸看了看,忍不住皱起了眉头:“我也想去对岸玩儿,可是有条河挡住了我们,我们怎么过河呢?”
就在它们不知道该怎么办的时候,一只笑眯眯的长颈鹿走了过来,说:“我的脖子可以伸过去,帮你们搭一座桥过河吧!”听到长颈鹿可以帮它们过河,小鸡和小兔高兴地跳了起来,异口同声地说:“好啊,谢谢您!”于是,长颈鹿先慢慢跪下来,然后又把脖子伸到河对岸。哇,一座桥形成了!小兔和小鸡笑得嘴巴都合不起来了,两人蹦蹦跳跳地过了河。
来到河对面,它们一起大声说:“谢谢您,长颈鹿大叔!”长颈鹿站直了身子,高兴地笑了。
这个故事告诉我们:大家要助人为乐,当你遇到困难的时候,也会有人来帮助你。