我奶奶家有一只小猫咪,名字叫咪咪。它有这双水汪汪的大眼睛充满锐气,它的耳朵一直竖着,好像生怕错过捕捉猎物的最好时机,嘴角长着几根长长的胡须,我知道那是用来测量老鼠洞的大小的,它的四肢下面有肉垫,隔很远就能察觉有没有老鼠经过。
它有时乖巧,比如:它只会在我吃饭的时候等我扔点鱼肉给它吃,不会爬上桌去偷吃。它很贪玩,有时候它一玩就是三天三夜不回来,奶奶找它找得精疲力尽,回到家咪咪已经睡得打呼噜了。
别看它贪玩,抓起老鼠来可是很敬业的,要是有老鼠被它看到却逃回了洞里,它就会在洞口呆好几个小时,直到逮住老鼠了为止。
我好喜欢它,它给我带来了快乐。我也好想养一只这样的小猫咪呀!