说到最想养的小动物,我脑海里自然而然的浮现出仓鼠公主系列的书,我至今记忆犹新。
我最想养的小动物是一只小巧玲珑的仓鼠。仓鼠的毛发蓬松而浓密,浑身毛绒绒的,摸起来非常舒适,它那炯炯有神的眼睛像两颗黑宝石,耳朵小小的,嘴巴尖尖的,怎么不惹人喜爱呢?
它的大牙齿像光头强的伐木锯,一啃起东西来就津津有味,要是你给它一块木头,“咔次。咔次”,不一会就变成两半。仓鼠太萌了!虽然看上去像在啃头,其实它是在磨牙呢!如果它不磨牙,不仅会危害它的身体健康,而且会导致它吃不了东西。
仓鼠喜欢的一种玩具叫仓鼠轮。因为仓鼠通常被关在笼子里有点寂寞,所以它们会把仓鼠轮当作它的玩具,你可知道,每只仓鼠都是非常爱惜自己的仓鼠轮,看它在仓鼠轮上飞快地跑起来,可真像正在跑步健身的小朋友呢!
瞧瞧!这小东西多萌啊!你是不是也心动了想养一只呢?