我最喜欢的小动物当然就是我家那只黑猫了,它有自己的名字叫:黑丝丝。这个名字很贴切的形容了它的外表,它全身都是黑毛。在漆黑的晚上,我们都很难发现它,有时候它从黑暗处走出来,还会吓我们一大跳。
黑丝丝刚来我家的时候,正是家里老鼠猖獗的时候,家里好多东西都被老鼠咬坏了,妈妈一气之下,就在亲戚那里抱回来一只猫,那就是黑丝丝了。一到我家,它的表现就十分神勇,接连几天我们都发现它抓了好多的老鼠,一个月之后,家里就再也没有了老鼠的踪迹,它被我们封为“灭鼠功臣”。
没有老鼠的日子里,黑丝丝的最大爱好就是规规矩矩的坐在我的旁边,像是一个刚刚挨完骂的孩子那样老实,全家人都被它严肃的样子给逗笑了,它却不理会我们的嘲笑,继续一动不动的坐在那里。它还有一个喜好,就是在我们吃饭的时候,围着桌子走圈圈,见我们不理它,它就会在我们的脚上踩来踩去,直到我们忍不住了,给它扔下一根鱼骨头它才罢休,真是调皮又可爱的家伙。
黑丝丝的到来让我们远离了老鼠的危害,也在空余时间里给我们增添了笑料,叫我真能不喜欢它呢?