我想养的小动物看图写话作文
我养过小金鱼和乌龟,但是我还想养一只小动物,它叫鹦鹉。它小巧玲珑,有一双黑不溜秋的小眼睛,可爱极了。它有一身五彩斑斓的羽毛,会学人说话,还会唱歌、跳舞、演杂技,有趣极了。
鹦鹉的食物有很多,但最喜欢的是玉米、小米、花生………鹦鹉的语言能力比其它鸟儿都强,你只要耐心地教它几遍,鹦鹉就能学会,比如“你好、不客气、叔叔”……如果在一起的时间久了,有些鹦鹉还可以和你对话呢!
鹦鹉还是一个表演艺术家,在马戏团和动物园的舞台上都能看见它的踪影,而且它的表演总能逗得人哈哈大笑。
鹦鹉真有趣啊!我真想养一只。