十岁的我作文
“我们隆重举行‘十岁成长仪式’”。听了这句话,我的心也随着欢快的音乐怦怦跳起来。我的头脑里只装着愉快和激动。
没错,我十岁了。我摆脱了那个曾经幼稚、任性的我。我要学会坚强、勇敢、自信、有担当。不再是那个只会哭哭啼啼的小男生,也不是那个知识量单薄的小同学。因为我长大了,我成长了,我有新的观念就是:以后好好读书,天天向上,做到成人、成才,为学校争光。
我今天站在操场上,虽然炎热使我汗流浃背,可我的心里和脸上都洋溢兴奋与愉悦,我许下了美好的愿望。我坚信,不久的将来我定会收获令人高兴的圆梦乐章。我的老师们都露出了欣慰的笑容,他们都知道我长大了。
我们带上红领巾,站在国旗下显得更加明亮、鲜艳。今天是特别的日子,因为站在国旗下的还有我亲爱的妈妈,我要感谢她,她把我一手拉扯大,让我看到美丽的风景,缤纷多彩的世界,一直陪着我成长,教我该如何明辨是非。和我一起玩耍,一起读书……有了妈妈的陪伴让我感到十分温暖。
这次“十岁成长仪式”活动让我受益匪浅,念念不忘。