十岁的我作文
寒风呼啸,雪花飞舞,腊梅的芳香飘过十里之外。突然一阵婴儿哭声从医院传来,原来是“小可爱”我来到世间了!
时光如白驹过隙,今天又迎来了我的十岁生日。窗外大雪纷飞,白茫茫的雪花铺在地上犹如白色的丝绒毛毯。覆盖在树上的雪使窗外成了白色的世界。
屋内,五颜六色的气球漂浮在空中,桌上的蛋糕发出香甜的气味,真是令人嘴馋。
“叮铃铃――”电话铃声响了,我兴奋地大步走到了电话机旁。
“喂!”我轻声说,其实心中却无比的激动。
“予馨,我是小兰,我生病了,怕传染给你,所以今天不能来了,生日快乐。”
突然间,我感觉寒风刺骨,我的心犹如被千万把利剑刺中。我灿烂的笑容凝固了,电话从手中滑落下来,眼里喷发出无尽的悲伤,慢慢地,流出了眼泪。
在房间里的爸爸妈妈听见了我的哭泣声,走了出来安慰我:“你应该理解小兰,她生病了。说不定她下次就会来了,再说了,你还有我们呢。”
是呀,其实生日有爸爸妈妈的陪伴才是最重要的。你们说是吗?