十岁的我作文
凉风阵阵,秋风送爽。我们终于迎来了激动人心的十岁成长礼。
这天,我们走过漂亮的“十岁成长门”,来到老师们精心布置的操场。鲜艳的红地毯,挂满彩色花朵的照片树,字母形状的红彩带把我们的操场变得更加漂亮。
我来到照片树旁,东张西望的寻找我期待许久的照片。找了好一会儿,我的余光中闪过一张“发光”的照片,这就是我的照片!我急忙跑过去,小心翼翼地把照片摘下。细心的爸爸发现了照片背后的恩师寄语——天道酬勤,愿你早日成才!
我看了恩师寄语,心中有一股暖流涌上来,激动极了!泪水情不自禁的流了下来。
操场的活动结束后,我们依依不舍的回到教室。我们看完了汇报表演,就到了互读信件的环节。爸爸害羞的把写给我的信递到了我的手中。我双手捧过信,拆开粉红色的信封,开始奇思妙想着信的内容,迫不及待的把信纸“请”出来。
我读着读着,泪水不知不觉已经在眼眶里打转。信中讲述了我成长的点点滴滴,更有爸爸妈妈对我的殷切希望。我强忍着不让泪水流出来。可信上的一字一句触动着我的内心。终于两行热泪从我脸颊划过,我激动地扑到爸爸的怀里,两人紧紧抱在一起,久久不愿分开。
成长礼结束了,我们仿佛又长大了一岁。我渐渐懂得,人与人之间要相互尊重,相互理解,要团结,要感恩,要为他人着想。我们一定会努力变成更好的自己。