十岁的我作文
我的生日是五月九日,我每天都在等着盼着,期待着生日的到来,在生日的前一天晚上,我特别的兴奋,期待着生日的到来。
第二天,我一大早就起来问我的同学有没有时间来参加我的生日的,大家都说有时间。这时,天上的白云仿佛在对我微笑,路边的小草被风轻轻地吹着,好像在对我说:“生日快乐!”公园的花儿在对我微笑,树上的小鸟在叽叽喳喳地叫着,就像在唱歌一样,我的心里吹来一阵暖风,让我快乐不已。
下午,我的好朋友贾聪明跑过来,挠挠头,一脸歉意地说:“对不起,我的奶奶生病了,我要去医院看望她。”我说:“没关系,探望你的奶奶很重要。”说着,他便跑开了,没过多久,喔喔头也跑过来,邹着眉头,咬着嘴唇对我说:“我今天有一个大比赛,可能不能参加你的生日会了!”说完,他也跑开了。我把所有的希望都放在我最好的朋友周大勇身上,可是没过多久,周大勇也跑过来,苦着脸对我说:“最近家里出了一点小事情,可能今天不能参加你的生日了!”“没关系,家事重要。”我微笑着说。说着这句话,但其实我心如刀割,回到家里,电视里正放着我最爱看的动画片,可我觉得特别无趣,白云突然变黑了,小鸟也好像在嘲笑我。
突然,门铃响起,打开门一看,三位朋友捧着一个漂亮的大蛋糕,此时此刻,我非常的激动,乌云顿时消失了,小草和小花露出了笑脸,小鸟唱起了歌儿……
今天是我十岁生日,也是我最难忘的一次生日。