一天放学后,我和同学小美一起走在回家的路上。突然雷声大作,接着刮起了一阵阵大风,大风过后就下起倾盆大雨,我和小美赶紧从书包里拿出雨具,小美穿上她的雨衣,我也打开了我的雨伞。正当我们俩急冲冲的往家赶的时候,前方有一位阿姨手里没有任何雨具淋着雨往前走着。我和小美赶紧走上前去叫住阿姨:阿姨,你没带伞吗?阿姨笑着对我们说:我不知道今天有雨,所以没有带伞。我和小美相视一笑对阿姨说:你用我的伞吧,我们俩合用一个雨衣就行了。阿姨接过雨伞高兴的对我们说:谢谢你们,好孩子。