星期天,小明在家里津津有味地看着书。突然,哗啦啦、呼啦啦,天上下起了倾盆大雨,大豆一样大的雨点打在窗户上发出噼里啪啦的声音。小明仔细一想:妈妈今天上班没有带伞呀!不行,我要去接妈妈。
小明把书放到书柜上,拿出雨衣和雨鞋,再把雨衣雨鞋穿上,拿上妈妈的雨伞和雨鞋。他冲下楼,快步来到公园门口的17号公交车站。
雨越下越大,小明急得像热锅上的蚂蚁,在公交站走来走去。一辆车来了,又一辆车来了,第三辆、第四辆……妈妈还是没来。小明着急地想:妈妈,你快来呀!快急死我了!
小明望着大雨,他突然看到一个熟悉的身影,是妈妈!小明跑过去把雨伞打开给妈妈,妈妈对小明说:“你真是个好孩子。”