一天,小明在家里跳绳,跳着跳着,他看见天暗了下来。小明心想:要下雨了,妈妈今天上班没有带伞。
小明连忙穿上雨衣,穿上雨鞋,拿上雨伞,还有妈妈的雨鞋,向公交车站奔去。
小明来到车站,看见天上聚集了很多乌云,还电闪雷鸣,闪电像一个发怒的巨人,把乌云扯得粉碎,还下起了倾盆大雨。小明心里很着急,时间一分一秒地过去了,无数辆公交车在这里停下,但还是没有看见妈妈的身影。雨越下越大,风也越刮越猛。树被风刮得乱摆,好像许许多多的树妖要过去抓小明,还要把小明吃掉似的,小明心里害怕极了。他心想:妈妈今天到底回不回来了呢?小明刚想走,突然他想起妈妈以前冒着雨来接他,于是小明转身回到了站台下。
小明又等了很久,还是没有等到妈妈的身影。小明看见一棵小树被风刮得东倒西歪,最终被风连根带枝一起被风刮倒了。小明心里更害怕了,心想:妈妈是不是出事了呀?怎么到现在还没有来?这时,一辆公交车缓缓停下,一个熟悉的声音喊道:“孩子,你怎么会在这呀?”小明定睛一看,是妈妈,小明高兴地说:“妈妈,我来给你送伞了。”妈妈说:“宝贝,你真懂事。”
我们要向小明学习,如果看见父母忘带了一个重要的东西,一定要给父母送过去,做一个懂事的孩子。