笑容的作文
“吱一”,我轻轻的扭动病房的门把手,打开了那扇门。“咦?姥爷您这是怎么了?您为什么被关在了这个地方?”姥爷的上半身被紫色彩笔画了个遍,腰间还有一道做完手术后留下的疤痕,那疲倦的脸庞上似乎从没笑过,在那头发稀疏的头顶上,曾经的乌黑亮丽的头发也不见了踪影,您这是怎么了?
在记忆中的那个暑假,我是和您一起在一个矿上渡过的,那时您的头上是乌黑的头发,脸上也洋溢着慈祥的笑容,在那里的时光是我记忆中最美好也是最幸福的回忆,在那里除了我和您之外还有一只黑色的母狗。白天,我在屋外玩要,您就在屋内守着那个还没我现在上课的课桌大的电视机,在那看着足球赛和新闻,您每天都会想方设法的给我做好吃的。记得有一回,我拿着您的老年机玩了起来,一不小心拨出了一个号码,我急忙挂断电话,过了几天有人找来了,说是您给他打电话为什么又挂断了,这时我意识到自己要倒霉了,而您却没有怪我,而是对那个人一个劲儿的解释,道歉……看着您道歉是那样的真诚,脸涨得通红,我瞬间感受到您的宽容,我好幸福!
记忆永远是最美好的。我不敢去注视您,更不敢去相信曾经的那个头发乌黑、健康的带着我四处游玩的您,会变成如今这个沧桑的样子。所以,当我进入病房后我就一直不敢和您说话,现在的我很后悔,为什么在您与病魔抗争之时,我选择了逃避?姥爷,我多想和您说一声“对不起”啊!
又是一年的清明节了,我会去您的墓碑前看望您,当我注视您的时候,您是否也在我的身旁凝视着我呢?对了,忘记告诉您,现在家中也养了一只黑色的母狗。