笑容的作文
还记得北京奥运会上那2008张灿烂的笑脸吗?他们如花朵一样绽放,无论肤色,无论种族,无论国籍,微笑就是最好的表达。笑脸是人类的共同语言,一个微笑就能让彼此心意相通、情谊相融。
我们在生活中感受到许多美好,同时也品尝到各种的辛酸、烦恼。其实无论兴奋与喜悦,还是苦涩与无助,露出你的笑,让烦恼随着岁月的流逝而发酵吧。
“微笑可以化解烦恼吗?”曾听到一个小女孩这样问。我想,也许是吧。
进入初三,学习压力越来越大,教室——食堂——宿舍,三点一线的生活令我感到窒息,自己每天好像在机械的生活,从来没感到快乐,又何谈笑呢?
直到那天,一次考试之后,脸上的表情自始至终都僵硬着,木讷地走出教室,迎面撞上一张笑脸,她笑得那样开心,像朵盛开的百合花,让我心头一震。她忙说对不起,嘴角洋溢着笑容。那微笑,让我觉得似曾相识,又令我感到陌生。扪心自问,我多久没笑了?
从那以后,我开始学着微笑着面对每个人,烦恼果然少了很多。那张笑脸让我明白,只要心中有爱,不论面对怎样的生活,我们总会让微笑溢满脸庞。
留点微笑给自己,青葱岁月,带着微笑来面对,不要让烦恼占满心头。在成长的日子里忘记烦恼,多点微笑,无论遇到什么挫折与忧愁,都要露出你的微笑。
今夜月圆,夜晚格外安静,我抬头仰望着苍穹,繁星闪闪烁烁朝我眨着眼睛,仿佛在向我微笑﹔冬日的雪花,婀娜多姿,仿佛在笑﹔水中的游鱼,岸边的细石相映成趣,他们在笑。
留点微笑给自己,露出你的笑。嘴角上扬,眼角微眯,看,那样多美……