今天,妈妈把废旧的电池拿到手里苦恼地说:”这电池该往哪里仍呢?我们院子里的垃圾桶没有分类,如果直接把电池扔入垃圾桶的话,这样就会破坏生态环境,时间长了,我们人类就无法在地球上生存了“。
我听到以后,就对妈妈说:”妈妈,我有一个好办法,我来做一个废旧电池回收箱,最好用塑料盒子,这样可以防雨,不容易损坏,在盒子外面写上《废旧电池回收箱》,把它放在院子里的垃圾桶旁边,这样废旧电池就有一个属于它们自己的家了,“我的这个建议得到了妈妈,爸爸的一致好评,夸我是我们院子的环保小卫士,我心里别提有多么高兴,爱护环境人人有责。