有一天,小猴放学了。他一边吃着手里的香蕉一边走路。
吃着吃着就吃没了。他明明知道前面有垃圾桶,可是心想:“我要是走到垃圾桶前在走回来那得多远,要不,我把香蕉皮随便扔一下,应刻没事,我要扔在地上肯定能让人知道,扔在树上没人知道,那我就把香蕉发扔在树上。”于是小猴把香蕉皮扔到树上,扔到了乌鸦的家里。乌鸦大声叫着:“这个小猴可真没礼貌,我要把这个香蕉皮扔回去。”
这时,小白兔走过来,正好被香蕉皮给滑倒了。乌鸦和小猴都说是自己的错,可是,小白兔却没有责怪它。而是站起来把香蕉皮扔进了垃圾桶。我们要向小白兔学习!