乱扔垃圾作文
周一的早晨,小猴上学背着紫色的小书包,它一边走路,一边吃着美味的香蕉。
不一会儿香蕉就被吃完了,小猴心想:“垃圾桶离我那么远,扔到地上了,要是有人来了会滑倒了怎么办呀!”那就扔到树上吧。没人看见也不会有人滑倒呢。小猴就把香蕉皮直接扔向上扔去,一不小心扔到了鸟窝里。小猴心想:这下可糟了。乌鸦正在洗澡,一个香蕉皮扔到了头上,乌鸦说:“谁那么没有礼貌。”乌鸦想:“那我也随便扔。”乌鸦就把香蕉皮又扔到地上。
正好,小兔子过来了,踩到了香蕉皮滑倒了,小兔子拍拍身上的灰尘说:“谁扔的香蕉这么不文明。”一边说,一边把香蕉扔到了垃圾桶。小猴不好意思的说:“对不起让你滑倒。”小兔子说:“以后不能乱扔垃圾了。”