乱扔垃圾作文
我们在日常生活中每一个人都会乱扔垃圾,我也不例外。有的时候吃完糖的糖皮随手就扔在了地上,或者吃完的一些薯片,方便面的袋子就会随手扔在大街上。有的时候出去玩这些事情没少做。但是,我发现乱扔垃圾不仅会污染环境,还有很多很多不好的影响。
有一次我清晨起床去上学。走在路上,我本来心情特别好,手里还拿着一包方便面,边走边吃。吃完方便面,我四处环顾,看没有垃圾桶,我变随手扔在了地上。没过多久,我就看见有一个环卫工人来收拾我扔的垃圾。本来我也没有多么在意这件事情,但是我看见那个环卫工人他弯腰在一点一点的收拾那些大街上的垃圾。我就觉得有点不好意思了。感觉自己做错了事情。环卫工人每天都那么辛苦,他帮助我们收拾我们乱扔的垃圾,也帮助了这个城市的干净和整洁。但是我们每天如果都往地上扔垃圾,他们就会非常的累。看到这一幕 ,我的心里有一点过意不去了。有的时候,我们在吃完东西想要扔垃圾的时候,如果环顾四周看没有垃圾桶的话,所以先把垃圾揣进兜里,或者先在手上转一会儿。然后再往前走,如果看到了垃圾桶,请你把垃圾扔进垃圾桶里,这样我们城市的环卫工人就可以减少一点劳累了。而且事情过后,我现在已经养成了一个习惯,看到地上有垃圾,我会随手捡起来,也不会在大街上乱扔垃圾了。因为是他们才能让我们在这个城市里待的干净和整洁,如果没有他们的话,我们的城市就会一团糟,一点都不干净也不整洁。所以说不要乱扔垃圾。我以后如果再想乱扔垃圾的话,我就想那些环卫工人是那么的累,我在这里扔垃圾,难道不想一想他们吗?从此以后,我就再也不乱扔垃圾了。
日常生活中每个人都会犯的小错误,最后却铸成了一个大错误。你们希望我们待的城市变得不干净,不整洁,一团乱糟糟的吗。我想要我们的城市整洁又干净的话,请不要随手乱扔垃圾,往垃圾从地上随手捡起来,然后扔进垃圾桶。如果环顾四周没有垃圾桶的话,请在手上转一会儿,这是把垃圾揣进兜里,看到有垃圾桶,请把垃圾扔进垃圾桶里,因为这样可以减少一点他们的劳累。