乱扔垃圾作文
星期天,我妈妈给了我一袋垃圾,让我扔掉。我很开心,拿着垃圾下楼。我正要把垃圾扔进垃圾箱,这时一个小姐姐笑着跟我打招呼说:“小姐姐,请你把垃圾分类。”我疑惑地说:“什么样的?”王小姐说:“可回收的丢进蓝桶,不可回收的丢进黄桶,有毒的丢进红桶。”我打开垃圾袋,不知所措。小姐姐向前走了一步,接过我的垃圾袋,把鱼骨等剩菜倒进黄色的桶里,把废报纸和可乐瓶放进蓝色的桶里,然后拿出两节废电池。
她转身对我说:“这有毒。”啊!我吓了一跳!姐姐把废电池放到红桶里。小姐姐给我讲了垃圾分类和扔垃圾的知识。哦原来扔垃圾也是学来的!你可以在生活中的任何地方学到很多有用的知识。对了,回去还得告诉我妈。也许她还不知道。