乱扔垃圾作文
昨天下午去沧口公园玩,看到两个孩子吃完零食把包扔在草坪上。在我的生活中,我经常看到人们把烟头扔在地上,把用过的电池扔掉...
乱扔垃圾是有害的。比如塑料包装袋不容易分解腐烂,扔到地下不仅会破坏土地结构,导致土壤板结,失去支撑能力,还会阻碍植物吸水和根系生长,影响通透性;废电池含有汞、铅、镉等重金属,随处可见。当这些重金属溶解后,会污染地下水和土壤,破坏鱼类和农作物的生长环境。人一旦吃了被污染的鱼和食物,就会生病;把烟头扔在路上被车轮碾压,清理起来非常困难。进入冬季后,天气干燥,将烟头扔进绿化带或草地可能会导致火灾。到处都是垃圾,不仅破坏市容,还滋生蚊子、苍蝇、蟑螂和老鼠,危害人类健康。
为了美丽的城市外观和我们的健康,请将可回收的垃圾放在可回收的垃圾桶里,不可回收的垃圾放在不可回收的垃圾桶里,供专业人士处理。