记得分班结果出来以后,我又激动、又失落。
是的,我希望和小徐和小李同时和我分在一个班,继续书写“数学三剑客”的辉煌,可是,我和小李是分在一个班了,可是我和小徐,却只有一班之遥他在4班,我在5班。
刚开始,我们仨还会聚聚,还会玩玩。可是,认识了新朋友以后,交流渐渐少了,虽然碰面还会在叙叙往事,但明显敷衍了一些。
五年级了,半个学期已经过去了。早已习惯了新的班级、新的朋友。却对徐义航这老朋友难以忘怀,因为它陪伴了我4年,和我做了4年的兄弟。三四年级又掺和进来了一个李琢涵,我们哥仨天天勾肩搭背,做什么事都要在一起,无话不谈,五年级了,小学的最后一次分班,结果却不尽如人意。
时间,是一把双刃剑。所以你要好好珍惜,把握住时间。正所谓“时间,捡了像金子,扔了像流水”。