岁月的作文
小时候,我并不喜欢吃红烧肉,但是我婆婆烧的红烧肉的味道令我不会忘记这个味道。
以前当我很小的时候,我不喜欢吃饭店里的红烧肉,但对我婆婆的红烧肉却情有独钟,但是现在婆婆已经不是以前那个婆婆了,她渐渐的会忘记一些事情,有一次我和妈妈在婆婆家吃饭,和往常一样,又是一大碟子的红烧肉,我夹了一块肉往嘴里塞,但是,味道却跟以前不一样,味道十分清淡,我随口说了一句:我靠,这难吃,没放盐啊!婆婆听了后立即跑了出来啊!了一声,就不好意思,又回到厨房去了,后来妈妈跟我说婆婆现在年纪大了,所以你不要对她说太多,否则,她会感到很伤心的。
后来,有一次,婆婆又烧了火烧肉,这一次的红烧肉,我没有做出任何评价,婆婆问我怎样,我一直竖着大姆指,当她吃红烧肉时,一道泪痕在灯光下照耀的晶莹剔透,之后当我尝到婆婆烧的味道时,并不是单纯的好吃和不好吃,而是尝出了婆婆的经历和酸甜苦辣。对,这就是岁月的味道。