生命的美丽作文
美丽的细节,是一串拨动心弦的音符,是一行行感动生命的诗句。生命就要像贝壳一样,即使卑微,也要一丝不苟;就要像路灯一样,即使平凡,也要为回家的人照亮路途;就要像昙花一样,即使短暂,也要绚烂绽放;也要像旅行一样,即使漫长,也要坚持到底。
故事的主人公是一位无名的英雄,他用自己宝贵而年轻的生命完成了一次“惊世骇俗”的托举,被他的英雄壮举所感动的福州市民都亲切地称他为“托举哥”。
时间回到20xx年6月19日的凌晨。闽江公园望龙台附近一名女子因为与家人发生过激烈的争执,一时激动而跳江轻生。恰巧被身高约1.7米,身穿紫色短袖的“托举哥”撞见了。“托举哥”二话没说,毫不犹豫地跳进了闽江的滚滚江水,并迅速划向轻生女子。江畔上的市民们都在为他们祈福,都希望两条年轻的生命能够平安无事。但是,天有不测风云。救人英雄和轻生女子都被滚滚江水淹没了并于5时13分被打捞上来。当两具冰冷的尸体被打捞上来时,人们惊奇的发现,福州“托举哥”生前的最后一个动作是双手向前环抱着,嘴巴微张,紧咬牙齿,保持着一副拼命将人向上托举的姿势。用生命完成了一次非凡托举的福州“托举哥”就这样离开了我们,他的死是光荣的,他的死可谓是“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,在他的一托一举间,不仅托起了被救者生还的希望,也举起了人间的正能量。这令我们佩服至极,无不倾倒。
感动生命的美丽是什么?那便是人间的正能量,是人与人之间互相奉献的精神,是传递真善美的崇高品质和伟大情陶。如果我们都能在危急关头克服种种困难,用生命来保护人民的安全,将“正能量”发扬到神州大地的各个角落,那么我们的社会才会越来越有力量和温暖,人间才会充满正义之气!