生命的美丽作文
生命是世间最美的东西,在生活中有着多方面的体现,让人看过后振心鼓舞,让人知道在生命的底蕴中,始终流动着人类对世界最纯粹的良知与渴望。
南宋抗金将领岳飞,自幼习武,从小立下精忠报国的志向。他一生中奋勇抗金,为南宋打了不少胜仗,立下赫赫战功;宋末丞相文天祥在任期间,为国服务,在元军侵宋时,起步勤王,报效朝廷。他抗元战败被俘后,不惧元军威逼利诱,尽忠守节,宁死不屈。他们的生命因热爱国家,热爱民族而美丽。保卫国家,捍卫尊严,他们是中华民族的骄傲,生命因此得到升华。
胡忠,谢晓君夫妇原本都是成都中学教师,为到西藏支教,让那儿的孩子有学上,就放下年迈的父母,义无反顾地投身到教育事业中来,在青藏高原上播撒希望的种子;外科医生吴孟超现已是九十岁高龄,但仍工作在手术台前。他在五十年间,积极地为我国肝脏医学作出杰出贡献,并总以最简单,最便宜,最有效的方法为病人治疗;新疆草根慈善家阿里木,八年间省吃俭用,共捐出十五万元资助贫困的孩子上学,这些都是靠他在大街上烤羊肉串所得。帮助他人能使自己的内心得到满足,赠人玫瑰,手有余香,他们的生命因善良而美丽,他们的善良使世界更加美好。
孝女孟佩杰在五岁的时候父亲就离开人世,亲生母亲把她送给别人领养,后来养母瘫痪,养父也抛下她们。孟佩杰就承担起家庭的压力,照顾养母十余年,仍顽强与养母相依为命,还考上了大学;无臂钢琴师刘伟,小时因事故失去双臂,但他并没有绝望,没有放弃,苦练游泳曾获全国游泳冠军,在十九岁时又患上过敏性紫癜,只得告别游泳,后来又刻苦练习钢琴,每天练习七八个小时,一年后达到七级水平。二十三岁时已经登上维也纳金色大厅舞台,铸就了他人生的辉煌。他们虽身处逆境,但从未放弃,勇敢向前,刻苦奋斗,使自我价值得到提升。尤其是这种精神值得我们学习,它展现了生命的美丽。
生命的美丽不在于华丽的外表,而在于它的内在价值,包含着对世界最纯粹的良知与渴望。生命因美丽而永恒!