生命的美丽作文
早晨,当阳光洒遍文海校园每一处时,孩子们的笑声更是带来了勃勃生机。今天四年级学生将要去参观消防中队,大家兴奋得像快乐的小鸟,恨不得立即飞出去。
一进门,我感到消防中队很宽敞明亮。首先映入眼帘的是几辆红色的消防车。一位消防员叔叔接待了我们,先带我们去参观了他们灭火时用的工具,有水枪、头盔、灭火衣裤等等。消防员叔叔表演了如何穿防火衣裤。只见他们动作神速,先穿上一双像橡胶雨靴似的鞋子,再把连身衣裤往上一拉,双臂一套一伸,衣服就穿好了,最后戴上帽子,仿佛眨眼间就完成了。我惊叹着速度太快了吧!有几个同学试了试,说:“又重又热,受不了啊!”想到消防员叔叔就是穿戴着这些厚重的衣服扑进火场灭火救人的,心里钦佩得不得了。
接着叔叔们给我们看了那些高科技的新型消防器械,无齿锯、凿岩机、移动遥控炮,真是令我们大开眼界啊!
接着,叔叔把我们带到了他们的宿舍里,只见里面非常干净整洁,物品摆放得整齐有序,被子都叠得方方正正,真像一块块“豆腐干”,同学们一个个都看得目瞪口呆。叔叔还给我们演示了怎么叠被子,只见被子在叔叔的手中三两下就成了一块“豆腐干”,我的心里别提有多佩服了。我们班的龚震宇和朱宇恒尝 试了折被子,笨手笨脚地好不容易折出了“豆腐泥”,引得大家一阵哄堂大笑。
接着,叔叔又带我们来到几根铁杆前,对我们说:“我们去救火是非常紧急的事,走楼梯太慢了,所以我们就利用这几根铁杆滑下去,这样几秒钟就能到一楼了。”话音刚落,只见叔叔“嗖”地一下就滑了下去,我和大家一样吃惊地张大了嘴巴,还有几个同学凑过去看叔叔有没有摔伤。没过几分钟,只见叔叔毫发无损地站在了我们面前,继续邀请我们向前参观。谜底终于解开了,原来在铁杆下面有个厚厚的海绵垫,叔叔下了的时候正好落在海绵垫上,当然就不会受伤啦。
今天,我们学到了很多消防知识,看到了消防员叔叔如何刻苦地锻炼,简朴的生活,更是让我体会到了什么是奉献精神和比花还要美丽的生命。