猕猴桃作文
我的家乡在眉县,那里盛产香甜可口的猕猴桃。
春天,一场春雨将猕猴桃唤醒,它揉着朦胧的睡眼,贪婪的吸收着雨水。不久,它就长出一身嫩绿的叶子。
快到夏天时,猕猴桃开出了乳白色、稍带一点粉色的花。花落后,就会结出一个个青豆大小的果实,夹在绿叶中间,像一个个害羞的小姑娘,在玩着捉迷藏的游戏。
初秋时节,果园里的果实成熟了,散发出阵阵香甜。农民伯伯开心的把猕猴桃采摘下来,运到市场去卖。
猕猴桃也叫奇异果,它是椭圆形的,皮是褐色的,上面还有毛茸茸的毛,脱掉皮里面的肉是绿色的,咬一口,那甜甜的汁液就会流进你的心里,那种味道永远不会让你忘记。
这时,你如果仔细观察,就会发现绿色的果肉上镶嵌着芝麻大小的小籽,既好吃,又好看。猕猴桃含有丰富的营养,尤其是维生素c,难怪被人称为“水果之王”,它的营养比许多水果都要高呢!
听了我的介绍,你有没有流口水呀,下回来陕西游玩时,一定要来眉县哦!
我爱眉县,也爱让我骄傲的猕猴桃!