猕猴桃作文
我家的小院中有着许多果树,其中我最青睐恐怕就数那几株猕猴桃树了。
冬去春来,我望着池地岸旁几株黑乎乎的树干,我问爷爷为什么不砍了当柴烧。爷爷答到:“砍不得,那可是大名鼎鼎的猕猴桃啊。”呀,这就是被称为“果中奇珍”的猕猴桃树呀,望着其貌不扬的它们,我不禁肃然起敬。
只过了个把月,我惊喜地发现猕猴桃的枝干上似乎蕴了点点绿意,我走近一看,呀,可不,那猕猴桃枝干上长出了许多嫩芽。一滴雨落到了地上,接着,更多的雨娃娃从天上飘落下来,下起了一阵蒙蒙细雨。雨停了,大地散发着泥土的芳香,猕猴桃枝干像喝足了妈妈乳汁的娃娃,卯足了劲,飕飕的往上蹿着。
盛夏,猕猴桃的枝干长出了茂密的叶子,宛如打开了一把把巨大的绿屏障,在第每一个枝头,都长出了如同小葡萄似的圆球。随着时间,它们逐渐从青涩,变成了金黄,又大又圆,在阳光的照射下,细密的绒毛闪着金色的光华,好一群膀大腰圆的愣小子们呀。他们三个一群,五个一伙,在枝头上你拥我挤着,嬉闹着,摇晃着,枝干都被这些胖小伙压弯了腰,我伸手捞起猕猴桃,它熟了!!
我吃了一口,果肉入口即化,酸甜酸甜,“太好吃了!”我大声地叫道。
我知道了,猕猴桃原来这么好吃呀!