猕猴桃作文
听说周至的猕猴桃种植基地很有名,今天我们就去了那里。听大家说,其实我很小的时候,就已经去过了,但在我的记忆里,已经很模糊了,今天我真真正正的去了那里。
在路上,我看到有很多架子,是葡萄吗?我真想尝尝是什么味儿的。到了周至,我恍然大悟,原来是猕猴桃呀,怎么跟我想象中的不一样呢?它竟然长在树上。猕猴桃的形状是椭圆形的,外表是棕色的,浑身毛茸茸的,猕猴桃的枝叶也是椭圆形的,又大又厚,像个手掌,猕猴桃因外表像猕猴,所以叫猕猴桃。
我们开始动手啦!在采摘猕猴桃的时候,要小心,不能伤着它的茎。我摘下一个猕猴桃,剥了皮,咬了一口,哇!酸酸甜甜,真好吃,比超市里卖的更甜、更美味。
最后我们满载着可口的猕猴桃,高高兴兴的回家了。