猕猴桃作文
上回,我和妈妈去逛街,买了几个猕猴桃。我很开心,捧到手里细细观察。
猕猴桃小巧玲珑,与鸡蛋差不多大小。棕黄色的皮上覆盖着一层细细地绒毛,摸起来痒痒的。剥开那层薄薄的皮,便露出那黄绿色的果肉,嫩嫩的,可爱极了,让人看着就要流口水。
猕猴桃不仅外表好看,味道也不错。一口咬下去,汁水就流进你的嘴里,甜甜的。轻轻用舌头舔舔那果肉,啊,真软,不用用力嚼,就会滑入自己的嘴中。等你细细品味,会感觉到那果肉中如芝麻大小的籽儿,有点嚼头。你吃了一个,会觉得意犹未尽,还忍不住再吃一个,再品尝一下那香甜的滋味。吃多了几个,会觉得舌尖麻麻的,痒痒的,有一种说不出的舒服。
虽然猕猴桃个子不大,可它的营养价值可真不小。猕猴桃在被发现之前被猴子们当做“仙果”。它含有丰富的维生素C,所以被喻为 “水果之王”。孕妇吃了不仅对自己有好处,甚至对胎儿也有帮助。“人不可貌相”,这小猕猴桃营养价值倒很高,真是应征了这句话“浓缩的是精华”。
猕猴桃,好看,好吃,作用大!