猕猴桃作文
我爱猕猴桃九月九日重阳节,我的爸爸妈妈特地买了一盒精致的猕猴桃,作为礼物。奶奶见了,非常开心,急切地打开了精美的盒子。忽然叫起来:“那么‘丑’的东西,又那么贵,买它干什么呢?”听了这话,我也连忙凑过去看。呀!真丑!真可谓是名副其实的“土豆兄弟”。你瞧,它那一根根讨厌的毛和一张棕色的皮,令人厌恶!这时,奶奶说:“那以后咱们就叫它‘灰姑娘’吧。”大家都异口同声地说好。“你们别看它外表丑,如果脱去它那棕色的毛皮,就会有不同的感觉了。”在一旁的爷爷说。我瞧瞧奶奶,她将信将疑,又看看爸爸妈妈,他们眨了眨眼睛。“怎么啦?你们都想做木头人啊?我可不想做。”我迫不及待地拿起一个猕猴桃,掂了掂,呦!真沉!当我脱去它那土黄色的外衣时,露出的却是那娇嫩的翠绿色的果肉。这果肉是多么的惹人喜爱,凑近一闻,一股清香扑鼻而来,沁人心脾,原来猕猴桃还是一种藏而不露的水果呢!看着,看着,我不由得馋涎欲滴,急忙放进嘴里咬一口,这才发现它的果肉有芝麻般大小的籽,吃在嘴里甜甜的,酸酸的,软软的,可口极了。我完全被陶醉了……