猕猴桃作文
猕猴桃是我最喜欢吃的水果之一。每天上学,我的水果盒里总有一个去了皮的猕猴桃静静地待在那里,等着我品尝。
猕猴桃是椭圆形的,比鸡蛋稍大一点。但野生的猕猴桃却很小,如核桃一般。猕猴桃那土里带绿的皮上覆盖着一层细细的绒毛,像穿着一件劣质的皮草大衣,摸起来扎扎的。咋一看,又像一个个顽皮的小猴子,这也许是它名字的来历吧!
剥开猕猴桃那层薄皮,就露出了翠绿色的果肉,它像一块晶莹剔透的美玉,软软的,嫩嫩的,让人不忍动口,却又直流口水。一口咬下去,汁水酸酸的,有时那酸劲能一下子窜到头皮上,感觉酸得头发都竖起来了。汁水也甜甜的,虽不是蜂蜜那般甘甜,但甜得恰到好处,让你吃了一个,意犹未尽,忍不住再吃一个。细细品味,那软滑细嫩果肉到了嘴里就仿佛化了一样,倒是果肉中那像黑芝麻大小的籽儿需要嚼一嚼,真是酸甜可口,好吃极了!
“人不可貌相,海水不可斗量”虽然猕猴桃长相不佳,但它的营养价值却很大,它含有丰富的维生素C,一个猕猴桃VC的含量,相当于五个苹果,五个菠萝或五个香蕉的含量,它被喻为“水果之王”。它还有许多药用价值,如它可以开胃助消化,促进食欲,止渴解烦热,促进儿童智力发育,还可以作为汞的解毒剂。
听了我的介绍,不爱吃水果的同学是不是也动心了呢?快来尝一尝这美味的猕猴桃吧!