猕猴桃作文
相信大家一定都见过、吃过猕猴桃吧?今天,我就来介绍一下猕猴桃。
猕猴桃又称奇异果,它是椭圆形的,像一个褐色的毛茸茸的小线球。它高约6厘米,宽约5厘米,跟一只桔子差不多大。我的这一个猕猴桃的果肉是青绿色的,有些猕猴桃的果肉颜色是黄色或红色的。记得以前,我吃到过一个果肉是黄色的,而中间的芯子是鲜红色的猕猴桃呢!猕猴桃的芯子和外皮间,会布满一颗颗黑色的“芝麻”,它像火龙果、草莓中的“芝麻”一样,外壳是黑色的,但中心带有一点点儿的白色。
说过了猕猴桃的形状,再说一说猕猴桃的产地吧!我从水果店里买的猕猴桃一般都是在河南和广东这一块区域中生产出来的。在我国,猕猴桃主要种植于河南的伏牛山、桐柏山、大别山;陕西秦岭的北边;广东河源的和平县等待的生产区。
猕猴桃大抵上味道是酸酸甜甜的、甘甜多汁的,和柳橙差不多。第一次吃猕猴桃时,我刚把一块褐色的皮扒下来,鲜绿色的汁液就从那一块地方涌了出来,我不得不用嘴巴把猕猴桃的汁液吸光了再吃。
猕猴桃不仅形状奇特、味道甜美,而且营养价值也很高呢!在猕猴桃里,有丰富的的维生素A,维生素C,维生素E以及钾纤维,镁纤维,还含有其它水果比较少见的营养成分。猕猴桃的钙是苹果的17倍,香蕉的4倍,葡萄柚的3被,维生素C也是柳橙的2倍呢!
你瞧,猕猴桃营养价值非常高,而且味道也不错。电脑上说,猕猴桃还能治病呢!所以,我们每天都可以吃它,补充各种营养。