门其实开着作文
由于家里人的习惯,出门前总是不忘落锁,但我这个粗心男孩却总不带钥匙,不是不想带而是根本没有想起……
“喂,妈,你啥时候回来?”我拿着电话焦急的询问,“咋了?是不又没拿钥匙?”“额……”我不好意思地挠了挠头,“我马上到家,你天天不带钥匙,真是烦人,这都第几次了。”我听出电话那头的妈妈“起火了”,便立马挂掉了……
风轻轻拂面而过,有点悲凉还略带有点冬意。蹲在门口的我掏出刚买的一本书细细品味了起来。“哟!康,是不又没带钥匙?”邻家路过的娃娃见此情景,不知是讽刺还是同情地问道,但我也只好点了点头……
说实在的,这已经不知是我第几次蹲在这里,也不知第几次拿着书在这里“充饥”了,一次又一次,可我总是改不了不带钥匙的习惯。老妈也总不忘出门上锁,但……
这天,爸爸出差妈妈上班,妹妹被接去别人家里。坐在教室里的我向外眺望,突然乌云“集团”侵占了整个天空,天一下子暗了起来,风也不停地骚动起来,几经振动发出轰隆隆的响声,街上的人都赶忙回家收衣服,有的躲进小店里避雨。顷刻间,豆大的雨滴从天上一跃而下,似乎都急着去寻找自己的归宿,雨越下越大……正当我担忧之时,突然想到:家门是不是被妈妈给锁上了?下课铃一响,冲出教室,骑上车立马奔向家的方向,到家一看,除了两道长长的车轮印之外什么都有变:锁正静静地躺在锁孔中央,老妈没给我留门?难道她刚走?今天是不是因为下雨又把门锁上了呢?我在心里默默地嘀咕着。
我走到门旁,摸锁时轻轻一推一一门居然没有上锁,仔细一看,哦!原来妈妈施了“障眼法”,这两道车轮印会不会是妈妈又折回来留下的呢?这个问题像一只鹰,一直盘旋在我的心头……
这时我才意识到,门其实开着,爱的大门也开着……