门其实开着作文
初三了,日益繁重的功课压的我们喘不过气来。近日的雾霾天气似乎把我的心也笼上了一层厚厚的雾霾。悲观在我心中蔓延开来,堵住了那扇通往乐观的门。
因为雾霾,教室被严密封住了。从窗户往外看,只是一片灰白。和教室一起被封住的,还有我们。平时喜欢追闹的同学,此时也安静地坐在位子上写作业。我苦笑一声,继续埋首于题海中孜孜不倦。
放学了,拖着一副疲惫的身驱,背着沉重的书包,重重地拉开车库大门。却又再一次碰见我的邻居。
那是一对兢兢业业的夫妇,带着他们的小女儿。小女儿四五岁的光景。天天无忧无虑地跳来蹦去。仿佛是个快乐的精灵。每次见到我都会甜甜地喊我一声“姐姐好”,把我冰着的心都喊化了。我很羡慕她,羡慕她的天真,她的快乐,她的无忧无虑。她是一直在那扇乐观的门里边的。
“你放学了啊:”楼下阿姨温和地和我搭话。
“是的”我收起疲惫的笑着回答。
“好重的雾霾天气,你要注意防范啊!”阿姨关心道
“我们老师说,我们今天都变成了仙女了,在仙境里飘来飘去呢————”一双清澈的大眼睛,此时此刻溢满了兴奋。我心中的某个角落被隐隐地触动了。
“还说,还说,看你今天已经说了多少遍了!”阿姨看了女儿一眼又尴尬地朝我笑笑。我心中已坦然,笑着对他们说:“你们女儿说得很好啊!”
看着幸福的一家上楼去了,独留下我在安静的车库内思索。我十分感谢小妹妹的幼儿园老师,她能在如此恶劣的天气下,给孩子们编出如此美丽的童话,又在无意间打开我的心门。原来,无论生活有多累,只要换个角度看事情,就会发现那扇乐观的心门其实一直都开着……
走在楼道内,看着那家人给我留下的温暖的灯光,我的心中也感到无比温暖……