门其实开着作文
门其实开着
成长的那扇大门,其实一直在开着。
渴望成长
望着蔚蓝的天空,我总在思考:什么时候才能长成大人呢?个子长高了一厘米,我会兴奋地跑去告诉父母,我长高了。那时,他们只是笑而不语,让小小的我很不理解,这难道不是成长吗?
八岁
八岁那年,我上了一年级,学会简单算数,也认识了许多简单的汉字,我认为自己真的长大了,学了好多的知识了啊!可当我告诉妈妈时,她却说:“孩子,你成长了一点儿,可还是没有长大呢!”我无助地望着天空,大喊:“成长的大门,你何时为我敞开!”只能听见回声,我更加郁闷。个子长高不算成长,知识增加不算成长,成长啊,你到底是什么呢?
十岁
十岁那年,因为学习任务过多,我早已把“成长”忘在脑后了。直到有一天,我同妈妈和姐姐去购物。当我看到妈妈手上东西过多,而我手里一件东西也没有时,我羞红了脸。主动上前抢过妈妈手中的东西,她很吃惊,我说:“妈,没事儿,一点儿都不沉。”她笑了,姐姐也笑了。只听她们在我身后说:“看来真是长大了呢!”说得我又糊涂了,莫非“成长”那个精灵走向了我,为我敞开了大门吗?
十四岁
考试成绩着实不理想。在经历朋友的背叛,作业的繁多,家长的责骂后,我终于把自己锁在了屋子里。墙上贴满了鼓励的话语,“累了就看一看自己的目标,”姐姐的话在我耳边响起。是啊,“胜败乃兵家常事,”胜不骄败不馁才是真本领。我又开始另一科的学习。当我忽然看到妈妈的背影时,却眼泪盈眶。身体不再挺拔,手已变得粗糙,鬓角已经有些白发。当我意识到我真的长大,而他们却在逐渐变老时,我为自己为什么要努力学习找到了答案。看来,我真的长大了。时光飞逝,我也不再幼稚,而他们教会了我成长,让我知道成长意义的所在。
原来,成长的大门其实一直为我开着。“陪伴是最长情的告白,”感谢他们,教会我成长,教会我爱。