时缓时急的琴声荡漾在我的心田,冲走污垢,洗涤灵魂,它牵引着我在冥冥之中打开了什么。
——题记
回旋在心田的旋律。
在暖洋的午后看书是最惬意不过的事了,轻轻翻开书页,那涌动的文字仿佛细流般汇入心田,徜徉在书香里,咀嚼着时代的痕迹。
倏地,那远处渐近了一陈水声,时而穿梭在草丛里,里面涌动过百花中,时而蹦跳在卵石间,时而拍打在崖壁上……那是书中才的佳音呵!真美,午后的空气里氤氲着一种叫惟美的气息我缓缓合上眼——醉了。
不知不觉中,那声音停了,我睁开双眸,屏神等待着它。不禁一股忧虑掠过心间,它还会再来么?它仿佛是一位仙女,在不经意时出现,拨动着你的心弦,却又在恍惚里逝去,让人不住想念。难道那是书里的幻音?我迷惘了。
我怀揣着忐忑不安的心,在相同的时间守候在相同的地点,盼望,是奢望着它的降临。午后的太阳明晃晃地照在墙上,苗圃里的花随着微风不经意地摆动着,太阳的光有些刺眼,一切平常如故。
“叮咚,叮叮咚咚”它来了,真的来了,我的眼前一亮,耳边一陈微风拂晓过,呵!整个世界都鲜活起来了,花朵扭动着它轻盈的身躯,太阳也显得那样柔和。
那旋律时而如少女呢喃在耳际,时而似波涛拍打在心田,时而有力时而如绵绵絮语……恍惚间,我仿佛看见那轻舞的双手,在太阳下是如此灵巧,起伏着,踊跃着,在琴键上激起连绵音符,在我们的心中敲开了朵朵鲜花,我要认识她,认识那音乐的主人,我告诉自己,我为自己的念头感到兴奋而紧张了起来,那双灵巧的手舞在我眼前,那些绝美的音韵萦绕在我心间。
推开那扇门。