妈妈告诉了我一个很不幸的消息,那就是我送给姐姐家的一对猫母子中的花猫妈妈被姐姐家的邻居打折了腿。听到这个消息,对我来说就好像是晴天霹雳一样,我伤心极了!
妈妈见到我悲痛欲绝的样子,摸着我的头说:“这件事,妈妈瞒了你好几天了,就是怕你知道了会伤心。要怪也只能怪花猫到邻居家逮老鼠,上到了人家的桌子上,才被人家打的。”听了这话,我更是气上加气:“哼,妈妈,我们这就找姐姐家的邻居理论去!他把花猫赶下来就行了,为什么要打呢?难道他就不知道动物和我们人一样是有血有肉有感情的吗?他就不知道爱护动物吗?走,我们找他去!”我拉着妈妈要往姐姐家去,可是妈妈生怕惹得姐姐家和邻居家不愉快,硬是拦着我不让我去。为了这件事,我一连几天心情都糟透了!
即然动物和我们人类都是地球妈妈的孩子,那么动物和我们人类一样应该是平等的,可为什么人类就不能与动物和平共处呢?想想我曾经看到过的一本《狼图腾小狼小狼》的书,书上说:草原狼和草原羊本是草原上的两种息息相关的动物,狼吃羊,羊吃草,在这样的生存法则下,大草原才生生不息。可是后来,人们大肆捕杀草原狼,使得草原上的羊很快地繁殖起来,没过多少年,原本美丽的大草原就变成了荒漠。我常常想,这就是死去的狼对人们的惩罚吧!
还记得妈妈给我订的《自然探秘》上说,人们都互相传说着犀牛的角是非常珍贵的药材,所以人们大肆捕杀犀牛,就是为了得到犀牛的角。但是科学家们说犀牛的角并没有什么神奇的地方,唉,可怜的犀牛,因为自己的角而丧失了性命。科学家们推测,如果人们还不放过犀牛的话,犀牛很快就会灭绝的,人将再也不会看到活生生的犀牛了。如果有一天人们把地球上的动物和植物都赶尽杀绝了,只剩下我们人类,那将会是一件多么可怕的事情呀!
我常常想,既然大自然创造了地球上的生物,那么作为万物之灵的人类更应该爱护其他的生物,这样,大自然就不会惩罚我们人类,我们人类才会生活得更好!可是,人类为了满足暂时的欲望,大肆砍伐树木,开发矿藏,捕杀动物,所以人们遭到了惩罚,各种各样的天灾人祸向我们们袭来。在我们遭到天灾人祸,家破人亡,妻离子散的时候,我们人类的的确确要好好想想了,其实真正的罪魁祸首是我们人类自己!
好好爱护我们身边的动物和植物吧,让它们和我们人类一样平等地生活在打球妈妈的怀抱里吧!