我哭了作文
当暖阳再次照在我的脸庞上,我会不由得想起我那闪着泪光的眼睛,我的那一次刻骨铭心的失败。
我记得那是小学期末之后,当我看到那张试卷,我哭得好伤心……。在期末之前,我们都在拼命努力复习,巩固知识,十几次的拉链考试只为了最后一次的冲刺——成功!终于到了这一天,我们每个都在考场认真地做题,在数学考试中,不知怎么了,也许是因为天气太热影响了考试;也许是因为还没充分准备好;也许是因为太紧张,压力大;导致我数学考试发挥失常。考试结束后,大家都有说有笑地离开了准备回家,可我却拖着沉重的步子一步一步向家中走去,满怀喜悦地询问我考试状况,我低头不语。脸上不起一点波澜,很平静,她也没再问下去。
第三天,成绩出来了,妈妈拉着我去学校查看分数,一路上我心里如十五只吊桶——七上八下,忐忑不安。当我得知数学成绩时,当我看到卷子上那鲜红的叉号,犹如晴天霹雳,我当时蒙了,怔了几秒钟,我的心情一下子跌落到谷底,眼泪已在眼眶中打转,终于忍不住,泪水如断了线的珠子一样淌了下来,我不敢瞥一眼一年来谆谆教导我的,也不敢瞥一眼对我满怀希望的妈妈,分数太低了,太丢人了!妈妈把我拉出来,严厉训斥了我,我哭得更厉害了,我自责、羞愧、后悔……
就这样,我一路哽咽着跑回到了家,把自己关屋里好好反省,过了一段时间后,我止住了哭泣,好好想了想,找出了问题的所在,再加上妈妈语重心长地教导我,我懂了好多,似乎也长大了好多。
虽然这是一次刻骨铭心的失败,但我总结出了经验。原来挫折和失败只不过是生活中的一小部分,正是因为这一小部分让我们每个人面对挫折都更加坚强,更加成熟!正是因为这一小部分。我们的生活才能丰富多彩!所以我们要勇于面对挫折、困难,勇敢地从挫折的阴影中走出来,相信前面是一片艳阳天。