为了生命的强音,奋进着青春。
真正的乐观,是战胜愁虑穷苦。
懵懂生活
生活是喧闹的,机械化的一天天从手里溜去了。那些时隐时现的笑容,有种麻痹肌肉的感觉。似乎人们麻痹自己的情绪,以便于在什么事情发生的时候,来遮盖起自己内心的空虚和恐惧,一句“无所谓”引人深思——是真的无所谓吗?还是害怕做出选择?
听着大家都在用甜蜜的微笑去讲述自己的梦想时,我也笑了,不过是苦笑。我也有梦想,我一直坚信天堂上的每一位天使都承载着孩子们的梦想,帮助他们去实现,有一天我不再相信这个谎言,我明白只有经过了努力的奋进,不管你是否成功,都会有着别样的快乐。那颗心静静地跳着,他们知道,这时的不屈要战胜委屈,让自己重新站起来,向着希望之光前进,不管路途有多么遥远,都要一步步的向前冲。
但还是习惯了将灵魄放到天堂,那里的恬静与安适让我们每个人都向往。
追寻答案
驻足,在天堂与人间的界线,净界未必就是“净”的。是选择停留还是放逐,要么幸福,要么痛苦。我盲目了,闭上眼,惦起脚,左边,右边……许多人选错了方向坠入深谷,之前的奋进都挥之一空了。我问天堂它在哪边,它说,它在我心里。
忽然我发现天堂没有奋进的目标,活着又有什么激情呢?于是我坚定的做出了选择。
当生活成了身影,当欺骗长满记忆,又何必顾影自怜,又何必欺骗自己呢?你要追逐什么?
醒悟真理
我听到了自己的足音在这个渺小空间里弥散开来,我看见浮动的尘埃在偌大的背景下无处隐藏,我想逃离,张大嘴呼吸。当灵魂流离失所,生命唯一剩下的只是漂浮的轻,或下坠的重。我恐惧,我触的到血液在血管里流淌的细赋。
当你用奋斗讲述你最沉重的苦难,当我的脑海里印出你在黑沉沉的夜里为未来奔走的身影,是否在彼时淌过泪水,有过挫折,想过要放弃。但你却用柔弱的肩膀,撑起一片浓墨样的天;用深爱点亮了一切暗。原来坚强意志的动力尽然是爱,承受苦难的理由竟然是奋斗。
坚守希望
泪,你何需流下,为这明天的强者,今天的奋斗,是生命之花绽放的要基。
终于有一天,因为我深爱,将会迸发出生命的强音,撑起一切的坚强。不哭、不闹、不再懦弱,不再逃离,用全部的生命之光守护这粒用奋进换来的希望种子。