春姑娘静静地来到人间。
梧桐树吐出了嫩嫩的芽,一阵春风吹来,那小小的,嫩绿的叶子正在拍手呢!迎春花开了,那金灿灿的花朵真像金色的喷泉。风儿一吹,它弯弯腰,点点头,真好玩!梨花也换上了雪白的轻纱,还散发出淡淡的清香,仿佛仙境中的公主,真迷人!柳树也不甘示弱,变出了嫩芽,还在湖边梳头呢!它好像在对鱼儿说:“我漂亮吗?”咦?这群小蚂蚁在干嘛?原来在吃东西!它们吃得多有劲!小朋友们在快活的放风筝,瞧,风筝飞得多高呀!
金黄色的油菜花成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金色的舞台上跳着优美的舞蹈,蜜蜂也昼夜不息地给油菜花授粉呢!
河上的冰融化了,小鸭子跳进河里,他们追逐嬉戏,真是“春江水暖鸭先知”呀!就连青蛙妈妈也正带着小蝌蚪游泳哩!青蛙妈妈希望小蝌蚪快快长大,练好本领,在夏天里,帮农民伯伯捉虫。
春,你真是生机勃勃,充满生趣与活力!