我爱春,不只爱她那欢快怡人的鸟叫声,不只爱她那万物复苏的大地,我还爱她那生机勃勃的气息......
没有夏的炎热、没有秋的凋落、冬的冷漠,你如孩子脸上的笑容,唤醒了一个沉寂的大地。
春天是万物复苏的季节。小草、竹笋、还有各种各样的精灵儿都从地下探出头来欣赏这个世界。河水哗啦啦地响了起来,就像一个欢快的孩子边走边唱;柳树的叶子也渐渐变绿了,远远望去,犹如一个姑娘在随风舞蹈!大红花吹起了嘹亮的号子,春雨细细织着美丽的轻纱,远山描绘着清新的画卷,人们抖擞着精神,开始了一年的工作。
春天是播种的季节。熬过了一个寒冬的农民伯伯,在春天的微风中振作了起来,又开始在农田里辛勤劳作。春华秋实,只有春天播种,才有秋天的收获!
春天是神奇的。春风一吹,吹走了人们身上寒冷的感觉,吹化了结冰的河面,吹绿了树上的叶子,吹开了遍地的花......吹来了一个万象更新的美妙世界。
啊,春天是多么地可爱,多么地沁人心脾啊!噢,春天,我欣赏你,我喜欢你,我赞美你!