从十三年的风雨中走来,我们迈着坚强的步伐,逐渐走向成熟,走向花季,走向青春,青春是冬天后射进大地的第一搂阳光:青春是阴鱼后天边架起的第一轮彩虹:青春是漂泊后海上点亮的第一座灯塔:青春是人生中最美好的回忆,最精彩的一幕幕。青春是我们最值得珍惜的黄金段,青春,是我们现在冲动最有力的资本,这时我们应有一个无悔的过度,无论是冲动,还是珍惜。
那么,对于处于青春期的青少年的我们,有该如何呢?
青春期的我们,是一群充满活力的少年,这时我们,带着一点冲动,一点点叛逆,一点点执著去追求所谓理想,为了它,勇敢,掘强打不顾一切向前冲。也许,每个人对自己的理想世界有不同想法,也有不同的成就但只要你努力过,任何人都不会看低你,因为,你有自己的目标,只是同别人的不同罢了。倘若真的有人看低你,嘲笑你,那你也不需自卑。坚持自己的原则,你就是你,不必活在别人的世界里,只有坚持过,才不会有后悔的时候。世上的确没有后悔药,那为什么不试试不让自己有后悔的时悔呢?青春期的我们,拥有太多的机会,就看你愿不愿意争取,坚持了。
无论你的目标是考试得第一,或干件轰烈的大事或是一个微不足道的小事,告诉你,认定了,就不要放手!青春期的我们就该向前冲,勇敢向前冲。就算,你的想法遭到天下人的反对,你都不能放弃,如果连你展开也放弃了,那么你的目标,愿望就只能成为一种“想法”永远不会成功,那么你之前的努力就全部白费,那么,之前的一切都只能算是浪费时间,浪费精力,而你,最后遗留的,只有千古不变的无尽的后悔,或许,后悔也只有徒劳而已。
然而,如果你拼过成功过,尽管不被认可,至少它可以证实,你曾经有目标,并且付出过努力。你是一个有理想的人,敢坚持自我的人一个成功者,一个不要虚度光阴的日呢。那么,你永远将不会后悔这件事,甚至引以豪,尽管,它是错的,那也将成为过去,成为青春片段的插曲。
朋友,如果你还活在过去的后悔如果你还在校园里“混”日子的话,那么请你现在抬起头,看看今天的太阳。树立自己即将拼搏的方向,并且实施起来把!如果,你有目标,但在“对”与“不对”之中徘徊的话,那么请你相信自己的心,自己想要做什么,就勇敢向前冲吧!让我们携手拼一个无悔的青春!