放风筝作文
“像鸟不会叫,像鹰没羽毛,喜欢顶风飞,就怕雨来浇。”大家知道这个谜语的答案么?没错,就是风筝。春天已经到来,春天是放风筝的最好季节了,今天下午,我就和妈妈一起去放风筝了。
来到公园,首先映入眼帘的是五颜六色的鲜花,这些鲜花不仅外表美丽,气味也不是一般的好闻呢!走近了,低头一看地上也有紫色的,不知名的小鲜花,这儿一丛,那儿一簇,很不少。
放风筝之前,当然要把风筝先插起来,我熟练地开始插,不一会儿就插好了,我的风筝可不是一般的大,光尾巴,那个卖风筝的阿姨说就有三米呢!令我百思不得其解的是:风筝越大放起来越容易吗?妈妈告诉我:风筝越大,它的平衡力就越强,所以放起来相对容易一些。
哇,天空上的风筝各式各样,颜色不一,漂亮极了!有的风筝在空中翩翩起舞;有的在天空玩杂技表演,忽上忽下,马上要落地时,又一下子飞上去了。
我趁着这时有风,把风筝线一松,风筝凌空而起,我拉都拉不住,心想:我不会跟着风筝一起去天空旅行吧?过了一会儿,风筝没什么变化,我干脆拉着风筝跑起来。可是我刚一动,风筝就一个劲地冲下来,我只好快速收线,把风筝硬拉了回来。哎呀,放风筝真不容易!最后我和妈妈合作,才好不容易将风筝送上了蓝天。我望着空中飞翔的风筝,好想自己也能像风筝一样飞上蓝天啊!
这个春天,你放风筝了吗?