那一次我哭了作文
老人常说:“男儿有泪不轻弹。”是的,我很少哭,但在那一次,我确确实实地哭了。哭的原因,因为毕业典礼过后。
毕业典礼过后,教室里满是欢声笑语,但我看得出,这笑是悲伤的掩饰。笑仿佛就是一张薄纸,只要被人轻轻点破,涌出的就是无尽的悲哀。
一张张淡雅的同学录从各人的手中流回到我的手里,上面记载的是年少轻狂的我们不会忘记的个个名字,不能遗忘的张张笑脸,一张张放齐、归纳,不敢遗漏一张,或许多年后我会凭借着这一张张同学录搜寻当年的记忆。“喂,上官”一向酷酷的同桌转过脸问道“你初中到哪读?”“跃龙”平平淡淡的两个字。听完这句话,她酷酷的脸上瞬间锁上了一股悲伤,只吐出了两个令人心酸的字“珍重”又没分到一起吗?看来以后再想见面就难了。
难道毕业之后就是把我们50个人平均分成五等份,跃龙一份,潘天寿一份,风华一份,分到一个学校的10个人仍是好朋友,接着把剩下的.40个人忘到海角天涯吗?不,我想不是这样的。
11点之后,就要回家了。大家默默地整好了书包,慢慢地走出了教室。这陪伴了我们三年,充满了温馨家的味道的教室,我们也要分别了吧。大家都伫立在门外,看着这扇门最后一次为我们而关闭。
班主任拉住了门把,轻轻一关。“砰”的一声轻响,我仿佛看见了小学时期的门永久的关闭了,留下的只是一种依依不舍的回忆。
走出了校门,听着伸缩门在背后轻轻地叩上,真正的分别到了。以前总想着能够早日离开这里,但真的离开了,只有不舍。
回家的路上,我撇开了那些一向和我要好的朋友们,独自跑到了一条深巷里,回忆着之前发生的往事。一滴晶莹的水珠从我的脸上滑落下来,我知道那是泪。但我并没有擦去它,以为那是我年少轻狂的回忆,
那一次,我哭了。