在一个阳光明媚的早上,太阳正在悠闲地休息,忽然,乌云把太阳凶巴巴地赶走了,给天空穿上一件燕尾服,一场演奏会即将开始了。
轰雷率先出场了,它敲着一面大鼓,吓着狐狸四处逃窜,小鸟也飞回了家。风从东面山上飞奔而来,抬着鼓风机吹得落叶满天飘洒,这时开幕前的彩带。闪电也赶来了,它是有名的指挥家,挥舞着金色的指挥棒,雷,再次敲打大鼓,一场精彩的演奏会开始拉开序幕。
乌云来了,它盖着太阳的光芒,天黑了。此时,闪电像聚光灯一般像太阳点亮天空,雷吼着男低音,风吹得花草树木频频点头。
这时,在闪电的指挥下,大雨闪亮登场,听见它的声音,从远方的山上传来:莎啦啦!哼着无字的歌谣,由远而近。轰雨弹着由石头、小草、木头组成的钢琴键,雷又敲着大鼓,风吹得十分猛烈,代表着演奏会进入高潮。
乌云变厚了,闪电分身了,雷敲鼓敲得用力了,风大了,雨,也大滴大滴落到每个角落。
一阵雷声,吓得摩托们吹着小号,汽车颤抖了,小猫小狗吓哭了,雨,打着铁皮瓦,发出啪啪声,风吹翻了行人的伞,人们尖叫着飞奔回家。
闪电气势恢宏地挥着指挥棒,雷声嘶力竭地歌唱,雨用尽全力地敲打着金属,风拼了命,把小草连根拔起,不一会儿乌云渐渐淡了。
雨停了,演唱会结束了,太阳回来了,小草笑了,小鸟又歌唱了,天空挂起彩虹仿佛是演唱会的余韵。