在一个阳光明媚的早晨,勤劳的蜜蜂正在快乐地采花呢,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。知了以它奔放的歌喉,激情的腔调,在那不知疲倦地唱着歌。低飞的燕子正在忙过不停地捉虫,它飞得很低,身体几乎就要碰到地面了。
慢慢地,几朵乌云飘来了,一声惊雷打破了这幅美丽的景象。紧接着,明媚的阳光渐渐变得暗淡了,霎时间阳光消失了。一阵狂风无情地刮来,地上的垃圾袋和落叶也都被吹到了空中,开着的门忽然“砰”的一声关上了。那撞击的声音,重重地敲击在我的心上,我心想:那勤劳的蜜蜂、美丽的蝴蝶、不知疲倦的知了,在暴风雨来临之前是否已经回到了它们各自的家?渐渐地,小雨“滴滴答答”地下了起来,路上的行人四处逃窜,想找一个能躲雨的地方。“轰隆隆”一声雷声响过,雨势渐渐大了,就像断了线的珍珠,“噼噼啪啪”地拍打着地面,在家看雨的我,也被这突如其来的大雨震住了。雨越下越大,雷公公敲着大鼓,大雨也为雷公公伴奏,狂风咆哮着,把雨水吹进了屋子,大树不停地摇晃着,有些树上结的小果子,都被大风吹掉了下来,散落了一地。在这风里,我闻到了野花和青草的香味。但不一会,大雨就掩盖了这味儿,刚才在捉虫的鸟不再捉虫了,它被这场大雨淋成了“落汤鸡”,只能躲在房檐下。“轰隆隆”,雷声再次响起,一道闪电从空中闪过,犹如一把利剑,一剑就把乌云劈成了两半。
也许是雷公公表演也累了,过了好久,它才带着大鼓,领着大雨走了。地面上出现了许多小水洼,此时,天空出现了一座美丽的彩虹桥,周围的空气变得清新了,人群也从躲雨的地方走了出来,路上也变热闹了,经过大雨的洗礼,整座城市都变得焕然一新。