放学铃声响了。忽然,划过一道闪电,把天空劈成两半,紧接着天上就像有人打了一个哈欠。伴随着一阵隆隆的声响,雨,开始下了。
教学楼传出几个同学的叫声,“天哪!”“雨下这么大,怎么回去呀?”“哇没想到这么快就下这么大了!”爸爸来接我了,我们一路乘着雨伞跑进停车场,本来想借雨小一点的机会上车的,没想到雨说不停就不停了,我们只好一路小跑到车里,一进车才发现鞋子湿透了,书包和裤子也湿了不少。瞧我们那狼狈样!唉,这雨!
路上到处都是坑坑洼洼,稍微凹进一点点的地方也能积满水而不流出来。爸爸把车速减到了正常速度的三分之一。就这样,路面上也能溅起不少水花。大大小小的雨点,落在地面上,屋顶上,路人的雨伞,雨衣上,噼里啪啦的,既像弹奏出来的交响曲,又像歌手唱出来的流行歌曲,那些雨点,大的似一颗颗珍珠,落在车窗上,窗面上已经基本模糊不清,透过窗户看,也只看见物体的颜色,却看不出物体的形状;小的一丝丝吹过来,给人一种说不出来的感觉。
天空中又是一道闪电,接着又是一声隆隆的雷响,雨更大了,道路上的车都开了灯,闪电越来越多,像一幅黑白抽象画,是哪位艺术家在天上画出如此美丽的画?
雨悄悄的停了,乌云散开,天又亮了。唉,这雨,真美!