今天天气异常闷热,让人有些透不过气来。花坛里的小花小草也都无精打采地低垂着头,好像奄奄一息了。教室里即使开着电风扇,大家还是觉得汗流浃背。
到了中午,突然狂风四起,天色顿时暗了下来,抬头往天空看,只见滚滚乌云如千万匹脱缰的野马,奋蹄扬鬃奔腾而来,一层层云朵漫过山顶,越聚越厚,越压越低,似乎站在山顶伸手便可触及。
突然一道闪电划过天际,给万物披上了一层银色的光辉,紧接着,响起了一声炸雷,让人胆战心惊。而后,噼噼啪啪!叮叮当当!黄豆般大小的雨点争先恐后地打在玻璃窗上。“轰隆!”又一个大炸雷,瓢泼大雨越下越大。一道道闪电划过,树枝在风雨中发狂地摇摆着,房顶腾起一团团白雾,屋檐上的水流就像高山瀑布般泄了下来。
在电闪雷鸣中,大雨继续肆虐着,倾盆而下,铺天盖地而来,像天上的银河泛滥了一般,从天边倾泻而落。又好像有人在空中往下一盆一盆倒水,仿佛要把大地淹没。透过窗户往外看,远处的山河树林什么也看不清了,大地妈妈被水雾笼上了一层白纱。
不一会儿,雨停了,屋檐喝足了水,正“滴嗒嘀嗒”地往下滴着水。户外的空气经过涤荡后变得格外新鲜。小花小草也在这场大雨中喝足了水分,雨水洗尽了他们身上的污垢,使它们显得更为嫩绿精神了。
这场雷雨,来得快,去得也快。我大口呼吸着新鲜空气,内心一阵说不出的舒畅。