借书的作文
我养了一只小猫,小猫很可爱并且给我带来了无限的乐趣。但是,好景不长,不知道为什么我每次喂小猫食物,它总是没有一点点食欲。还有我平常老是跟小猫玩,这次理都不理,无精打采的走掉了。我马上对妈妈说:“妈妈,小猫好奇怪啊?”“我也不知道,你去图书馆借书就知道了。”
到了图书馆,一排排书整整齐齐的放在书柜上,五颜六色的书让我看的眼花缭乱。我仔仔细细地走过了每一个书柜,总算找到了关于动物一系列的书,我自言自语道:鱼类百科、小狗喂食大全、小猫百科大全……“总算找到了!”我迅速的跑到管理处,说:“阿姨,我们家小猫没有一点食欲,麻烦快点给我办理手续!”阿姨热情给我办理了借书手续,说:“记得在三个星期之内还啊!”我兴奋地说:“好的!没问题。”说着我兴高采烈回到了家。
我打开书发现:如果没有食欲的话,很有可能是因为嘴里卡了个东西。我让小猫张开嘴果然小猫的嘴里卡了一个大刺,我帮小猫弄出来,小猫又有食欲了,而且还活蹦乱跳。
这次借书的经历,让我收获了书是我们离不开的良朋诗友,就像“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。——[宋朝]苏轼。”