今天,我们的图书柜又添了一部分新书,同学们眼巴眼,望巴望,终于等到老师都把书放整齐了,说:“可以了,去借吧!”“吧”的字音刚落下,全班同学像饿虎扑食一样都扑向了书柜,这个同学刚借完,那个同学又挤了进去。两个图书管理员忙得不亦乐乎。
我勇敢地窜进“虎窝”,但刚窜进去就被挤出来了,不但没借到书,还被挤得上气不接下气。我毫不气馁,窜了又窜,一共窜了八次都没有窜进去。上课的音乐响起来了,唉!只有等到下课再借吧!
下课了,我以“迅雷不及掩耳之势”第一个奔向图书柜,哈哈!终于拿到了《天之逆子》这本小说,可没想到我居然是最后一个走出来的,因为后来到的同学把我围得水泄不通。刚刚统计好,又上课了。
第三节课刚下课,我赶快把这本历经了“九九八十一难”才取得的书拿出来,津津有味地读了起来。
唉!想看本书怎么就这么难呢!