借书的作文
不知为什么,我天生就很喜欢看书,我书架上的书大部分都是爸爸或妈妈从书店里买回来的,但是有一次,在班里借书的事使我至今难以忘怀。现在,我就把借书的经历告诉大家吧!小 荷
去年上学期的一天上午,班主任冯老师在讲完语文课后,和蔼可亲地对我们说:“同学们,从今天开始,谁每周能得到五面小红旗,谁就可以到我这里来挑选她(他)最喜欢看的书。”听到这句话,我的目光立刻转移到了墙角那架蓝色的书柜上,我的脸上顿时泛起了欣喜的笑容。心想,那架书柜里有许多我梦寐以求的书,要是每周都能在老师那儿借到书,那该多好呀!我要奋发学习,好好表现自己,争取把我爱看的书都借到手。
我没有辜负老师对我的期望,终于,在周五的下午,老师点名让我走到书柜前去借书,我三步并作两步走到了书柜前,背对着全班那么多的同学,我心里好像揣了一只调皮可爱的小白兔,七上八下的乱跳,面对着眼前这么的书,真不知道该借哪一本好,左挑右选,最后借了一本《十万只动物的分析与答案》,当我拿到这本书回到座位上的时候,心里乐开了花。
走在放学的路上,我高兴得又蹦又跳,回到家,我便如饥似渴的读了起来……从中我受到了启发是:书非借不能读也。