借书的作文
星期六,我去图书馆借一本书我盼望已久的书——《我是白痴》。
到了图书馆,我快步流星走了进去,上边找找,下边找找,没有找到。但是我不灰心,又找另一个书架,还是没找到,我有点泄气了,但还是继续找,还是没找到。我垂头丧气的做了下去,就发现了《我是白痴》。我欣喜若狂的把它拿了下来,像吃了蜜一样走到了排队的地方。哇,真是一条长长的龙!而我就像龙尾巴一样,那么不显眼。终于轮到我了,我拿出崭新的借书证,对阿姨说:“我要借这本《我是白痴》,可以吗?”她说:“可以,我帮你输进电脑里去吧。”出图书馆的时候,我已经看了二十页了!
经过这次借书经历,我学到了一个道理:做什么时都要有耐心,不然会半途而废。