清洁工作文
在我们身边,有清洁工、警察、邮递员、医生、护士、社区保安……今天,我要写的是清洁工。
清洁工,普通的人,金色的心。记忆中,许多小孩对清洁工做鬼脸,嘲笑她们。而清洁工默不作声,微微一笑,又扫起了地。我似乎看到,清洁工有一颗闪着美丽、耀眼的金色光芒的心。看到清洁工高尚的品格,我不由得敬佩她们。
一个冬天的早晨,爸爸送我上学。我的小手冻得红彤彤的,小脸蛋也冻得红彤彤的。突然,一个正在扫地的身影映入我的眼帘——— 清洁工。她戴着一顶白帽子,嘴上戴着一个白口罩,手上戴着一副白手套,费力地弓着腰,拿着一把大扫帚扫地。瞬间,一种说不出的感觉涌向我的心头。路边的白杨树、柳树在寒风中摇摆,好像在对清洁工招手。
啊!清洁工,你为世界增添了一份光彩,地球因有你们而自豪!我永远不会忘记你那颗金色的心!