清洁工作文
每天上学、放学的路上,你可能会看到一位位清洁工在清扫垃圾。你可别忽视他们,他们其实十分伟大。
每天天还没亮,清洁工便起了床。他们推着又重又脏的垃圾车来到街道边,埋头认真地清扫。到了早晨,人们拿着垃圾桶到车旁倒垃圾:有的人倒垃圾时不小心把垃圾掉在了车外,清洁工便一点一点地把垃圾扫进车里;有的人干脆直接把垃圾丢在了车外,但清洁工任劳任怨,还是默默无闻地把垃圾扫进车里……
到了中午,一群群上班族把吃过的午饭的一次性餐具扔到人行道上,十分影响市容。这时,清洁工又把这些垃圾认真地扫进车里。尽管他们已经累得筋疲力尽,但他依然坚持不懈,经常用手擦去脸上的汗水,继续工作……
日复一日,年复一年,清洁工们就一直这样辛苦地工作着。
如果没有清洁工的辛勤工作,那还有整洁的城市吗?