清洁工作文
你如果之前问我最想为谁点赞?我有可能有可能会想很久,也许单是父母、老师……可如果你现在问我这个问题,我会斩钉截铁地回答:“清洁工人。”或许你会问为什么?
因为他们是清洁工人,有他们的职责。星期六的早晨,我早早的起床去户外运动。想想不过六点多,可能是春天的缘故吧,天早早的亮了。我骑车驶路,一路上几乎没有人,但我看见了一个个熟悉的身影。他们穿这显眼的橘黄色马甲,推着车走这走那,看见一处有垃圾,便停下他们身后的垃圾车,从车上拿下扫帚和簸箕认真地早就眼前的垃圾,最后将簸箕中的垃圾倒入垃圾车。我心想:“她们真勤劳,不愧为城市美容师。”
因为他们是清洁工人,像老黄牛似的任劳任怨为我们城市奉献。不一会儿,一辆汽车飞驰而来带来的不只是眼前一阵风,还有一张从车窗飞出的餐巾纸,风吹阵阵,纸满天飞,我看到了,不禁想:“那个人不晓得文明吗?”清洁工人没有用憎恶的眼神看着他们,然而依旧清扫的那张废纸和垃圾。
因为他们是清洁工人,他们的苦在心中。每天他们都不辞辛苦地忙碌着。可我们呢?每天过着逍遥自在的生活。从来没有体会过他们的苦、他们的累。甚至是看不起他们。你常会看到,大街道上,清洁工人默默的为城市美容,而有人走过去捂着鼻子、挥着手,刚走那污浊的空气,用嫌弃的眼神看着他们。是啊他们也知道那是脏的。、臭的。难道清洁工人们就感受不到吗? 不,就是这脏的活、累的活,也有人干,是他们为城市保洁,为我们服务。每当扫完时,他们有时会回头看看,这片被他们清理得干干净净的土地,嘴角挂有一丝笑容。
他们这样辛苦劳累,不就是为了我们的洁净城市吗?所以,以后少乱丢垃圾,我们也不该、更没有资格去嫌弃他们,只要为他们的工作减少点负担就可以。
因为他们是城市美容师,所以我要为他们点赞。