粗心的我作文
粗心我总是做一些粗心的事情。我仔细回想我做过的几件小事。这真是一种粗心大意。有一次,在我的数学考试结束后,我觉得自己有信心能达到100%。第二天,数学老师带来了试卷,我满怀希望地听着老师的报告:“现在是给90分以上的学生的,汪洋……”当老师报告完90分时,我非常紧张。当老师说“张媛媛数学得了79分”时,我被老师的话惊呆了。
我想:我是怎么得到这个分数的?不要。我检查了一切!会不会是老师错了?正当我纳闷的时候,我的同桌捅了我几刀,然后我回来拿试卷。取下试卷后,我又仔细看了一遍试卷的题目,结果发现我只写了一个问题一半的计算。这时,母亲的批评似乎在我耳边响起。当我到家时,我把试卷给我妈妈看。
看完之后,我母亲没想到会有像唐僧念经那样的事情,她说:“你怎么这么粗心?如果你完成了计算,你仍然可以得到80分以上。而这个问题……”听完这话,我说,“妈妈,我知道我错了!""知错了,知也犯了……”唉!学生不能像我一样“有点马虎”。无论我们如何做这些问题或参加考试,我们仍然必须仔细检查它们。平时应该培养好习惯。