粗心的我作文
我,一个外表很普通的小学生。我有一头乌黑的头发,椭圆形的脸上嵌着一双乌溜溜的眼睛,鼻子下方有一张喜欢吃零食的小嘴。我的性格活泼开朗,凡是熟悉我的人,都说我是一个善良厚道的小男孩,但我经常因为不细心而吃亏。
记得上二年级有一次,放学写完作业,我顺手把作业本扔到一边,兴高采烈地玩起新买的悠悠球。
过了一会儿,妈妈让我整理书包,我很不情愿地放下悠悠球,简单地整理了书包。第二天,我到学校才发现了作业本没有带,老师以为我没完成作业,我是有口难辩,被老师批评了一顿,我心里很不是滋味,非常自责。
我的粗心不完全体现在忘带东西上,写卷子时的粗心也使我的分数减少了,几次都与一百分擦肩而过。
就拿这次月考来说吧,数学试卷都是因为计算时不认真,计算结果错误而使整道题扣分,别提我有多心疼了!英语试卷中最后一题排列语句的顺序,正确的答案应该是“ADECB”,马虎的我竟然排写成“ABECB”,两个“B”啊?!结果丢了不该丢的分数。不理想的成绩,使原本觉得高分胜握的我,一下子垂头丧气起来。
这就是我,一个粗心大意的我。我决心改掉不细心的缺点,努力学习,严格要求自己,取得佳绩!