粗心的我作文
有一天,老师说:“今天要考试了。”上课了,老师把考试卷发下来,我先写好班级、姓名,写好了,老师说:“我们先做第三大题,做好再做第二大题。”过了一会儿,大家都写好了,我看图写话还没写过,老师说再给我10分钟,我起劲的写,老师说:“10分钟已经到了。”我只写了三四排就交试卷了。过了一会儿,老师改完了试卷,就叫几个小朋友发试卷,我的试卷已经发下来了,我看了看自己的试卷,第三大题,本来的“甜蜜”,我写成“甜”,我觉得自己很粗心。
回家后,我把试卷拿给妈妈看,妈妈说:“你怎么这么粗心呀?”我说:“我以后一定会改正的!”
到了第二天早晨,妈妈说:“今天也是考试,一定要仔细哦!”我说:“好的,妈妈!”考试考完了,成绩也出来了,我得了99分,我高兴极了。回家后,我把试卷给妈妈看,妈妈表扬了我!
我终于改正了粗心的毛病。