画鼻子作文
我经历过很多很多开心的事情,但画鼻子是令我最开心的。
寒假里的一天早上,我在万碟教育里上作文课,题目是画鼻子,游戏即将开始,老师定了游戏规则。
我在游戏前心情不能平静下来,又激动又好奇,等待着游戏的开始。首先老师在黑板上画了两头牛,接着老师问:“你们有谁知道小牛少画了什么吗?”我们都异口同声地说:“少画了鼻子。”老师说:“对了,你们真棒。”下面就是要你们来把鼻子添加上去。我想这太简单了!这时,老师让我们分成两组,一个小牛组;一个大牛组;老师让我们用脚先测量一下到黑板的距离,看要走几步才能走到黑板,准确的在小牛嘴上添上鼻子。然后游戏开始了,小牛组和大牛组并排两列,每列从排在最前头的同学开始,要求都戴上眼罩,再在原位三圈,画得正确的加10分,画错了不加分,画得比较好的加5分。轮到我时,我紧张地不得了,但是我的脑海里总想着要为我们大牛组增光――一定要加分,不断地对自己说:“我一定行。”当我完三圈后,不知该往哪走,走呀走呀,在老师提示下终于走到了黑板面前,我的手不由自主地抖了一下,画上鼻子,然后听到同学们狂笑不止,我想肯定是自己画错了,当我摘下眼罩一看,脸一阵一阵红,原来自己把鼻子画在下巴下了。很惭愧,我没有给大牛组加上分。接着,轮到后面画的同学也让我们笑声不断。比赛结束,结果我们大牛组以两分的差距输给了小牛组。虽然输了,但是我很开心,老师说的,友谊第一,比赛第二吗?