画鼻子作文
说起“画鼻子”,至今还会让我禁不住笑出声来,那是发生在一节语文课上的事……
记得那天,上课铃“叮铃铃”地响了,朱老师走进教室,对同学们说:“今天我们来玩‘画鼻子’游戏吧!”话音刚落,教室里立刻沸腾起来,同学们个个举起了小手,大声喊道:“我……请我……”
朱老师在黑板上画了个小男孩的头像,可那个小男孩却在“哭泣”,看似很生气,好像在说:“快给我一个鼻子!”原来,男孩没鼻子。
朱老师请了王铭悦,只见他高高兴兴,大摇大摆地走上了讲台,显得很威风,好像在想:我真荣幸,能第一个画!教室里顿时议论纷纷,可我却在为王铭悦加油鼓劲,王铭悦量了一下粉笔槽与头像的距离,自信地说:“可以开始了!”
朱老师拿来一块布,蒙住王铭悦的眼睛,只听“一、二、三、四”,王铭悦在原地转了四圈,像喝醉酒似地向前走去,只见他头上冒出了冷汗,脚在发抖,一副很紧张的样子,只听同学们喊道:“向左,向右……”王铭悦不知听谁的,就不管三七二十一,向上画去,“哈哈!画错了!”同学们有的哄堂大笑,有的直跺脚,还有的拍着桌子,王铭悦把布拿下来,看了看,不好意思地笑了,原来王铭悦把鼻子画在眼睛中间了,简直就是一个名副其实的“二郎神”。
就这样,“画鼻子”游戏结束了,我们班没有人画准,可这件事却深深地印在了我的脑海中。