十月初,北方的寒风吹得脸又干又疼,天空越来越黑,终于要为这干燥的天气增加一些湿气了。过了一会儿,天上下起了珍珠雨,仙子们大把大把地往地上抛着“珍珠”。入学差不多一个半月的一年级学生们排着整齐的队伍走出校门,队伍散开了,同学们回到各自的家中。
爸爸妈妈还没来接,我又是个实力路痴,几乎每次上学都是爸爸妈妈接送,虽然记住了一些路,但我怕自己走丢了,所以干脆站在校门口等。环顾四周,并没有找到躲雨的地方,不过也没关系,这点儿小雨是奈何不了我的。我脱下外套盖在头顶。
雨越下越大,外套渐渐不管用了,我在心底连连叫哀。就在这时,我感觉头顶不再下着雨,抬头一看,一把精致的洋伞出现在我眼前,旁边还站着一位漂亮姐姐。姐姐长长的、略带自然卷的头发高高扎起,身上穿着白色高领毛衣,外着米黄色百搭外套,下身白色休闲九分裤,脚上穿着白色帆布鞋,约一米六五的身高。姐姐微笑着说:“我在等我妹妹,看你没带伞,就一起撑吧。”我点了点头,仿佛从姐姐身后看到了一对洁白无暇的翅膀,犹如天使来到人间。我和姐姐一句一句地聊天。过了一会儿爸爸妈妈来接我了,我跟姐姐到了谢,回到家中。
我在八岁时遇到过的这位“撑伞人”,尽管已经过了五年,但我依旧记忆犹新。以后我再也没见过那个姐姐,但是她深深地印在了我的脑海中!