二十年后回故乡作文
20xx年,我在宇宙部队里的元帅部任大帅一职,我所在的元帅部在一万亿光年的库尔卡星上,我刚刚指挥完一场战斗,就接到老同学张安洋的电话,他让我回家乡参加一个老同学聚会。
嘿,我刚配备的时空转移器派上用场了!我坐上机器,按下了“地方转移”,“呼”的一声,便回到了家乡芜湖。
我来到约定的酒店,走进10801室。门一打开,看到老同学们已经先到了,桌上摆满了丰盛的菜肴。
二十年后,老同学们各个都有了自己的事业。董泽钰骄傲地说:“我现在已经成为一名宇宙刑警了,曾经我还亲自抓过美国总统呢!”他继续说:“这次我将准备在家乡展览自己的勋章,请你们来参观!”
曹语铭迫不及待地拿起足球接上话来:“二十年前,中国的足球还很落后。后来,我入选了国家队,在队里和队员们刻苦练球,终于使中国足球走向世界,屡屡夺魁。现在我是国家队的主教练,正带领着一批新的队员训练,希望中国的足球更上一层楼,9月23日正好是中国队和德国队的决战,希望你们能到看台上观看比赛。”
王炳旭感慨道:“如今科技发达,环境更是大有改变。瞧瞧路边的垃圾桶,都变身了,表面看上去是一座座雕塑,其实是隐形垃圾处理站,经由它处理的垃圾全部转化为碧草鲜花,我还闻到了醉人的幽香呢!”
大家吸吸鼻子,那香味沁到我们的心里。呦,一个个都只着顾说,把吃饭都忘了!不过,没关系,它们不会冷掉,如今的桌子有加热功能哩。
二十年的变化真大,老同学们变得出息了,家乡变得更现代化了。窗外,无数星星眨着眼睛,好像也在为这样的变化喝彩呢。