可爱的仓鼠作文
在国庆的假期,可爱的仓鼠圆圆在我的央求下,成为了家中的“一员”。
它浑身毛茸茸的,一身浅棕色的绒毛显得十分可爱,脑袋圆不溜啾,上面有两只小小的、薄薄的耳朵,圆圆扁扁的鼻子。从前面看真像一只小“野猪”。
一个宁静的下午,小绮带着她的仓鼠团团来我家玩,她把团团放到圆圆的房子里,还放了一些粮食,它们欢快地吃起了食物。精彩的电视吸引了我们的眼球,我们情不自禁地移动到电视前,聚精会神地看起电视来。一阵“吱吱吱”“叽叽叽”的叫声打破了我们的思维,我和小绮心急如焚地跑向纸盒一看,团团和圆圆正滚成一片,用各自的小爪子攻击对方的肚子,我赶紧告诉了妈妈,妈妈说它们是在玩呢!
小仓鼠不仅玩有趣,它也格外爱干净。它洗脸时,把口水吐到爪子上,用小小的爪子梳理整齐脏乱的绒毛,再用脚蹬了蹬自己身上的毛,把木屑蹬掉。真够讲究的!
仓鼠圆圆给我家带来了欢乐,虽然只有短暂的四天,但我一生都会记住它的。