可爱的仓鼠作文
20xx年暑假,我和妈妈邀请了“花鸟市场”的一位“客人”——小仓鼠“妮妮”。
它全身黑乎乎、毛茸茸的,摸起来舒服极了。它有一对又小又黑、闪闪发亮的眼睛,就像两粒芝麻。它的胆子很小,每当我接近它的时候,它就缩成一团,好像做了什么亏心事一般。这个时候看看它,我觉得圆溜溜,胖乎乎的,该减肥了,可它站起来的时候,又不一样了,一点儿也不胖,可爱极了。它真是一位神奇的魔术师。
我每天放学后一回家,就迫不及待地给它喂食。它吃东西的样子十分有趣。看!只见它身子立起来,两条前腿捧着食物,小嘴巴不停地在动。食物一溜烟儿就不见了。
谢谢你,小妮妮,你给我带来了许多童年的乐趣。