可爱的仓鼠作文
我有一只可爱的小仓鼠,它叫二毛。它的皮毛是白色的,不含一丝杂色,比雪还要白。而且它胖胖的,像一团棉花。它有一对乌黑的眼睛,像两颗黑色的小珍珠。它的两只耳朵小小的,像两片粉色的小树叶。它的鼻子也是粉色的,圆圆的,鼻孔很小很小。它的嘴巴是三瓣嘴,舌头红红的,还有很锋利的牙齿。它每只脚上都有四根“手指”,还长着长长的指甲,非常锋利。
小仓鼠非常好动,总是东看看,西瞅瞅。它还喜欢爬笼子的铁网,每次爬的时候,它先把前爪搭在铁网上,然后后脚一用力,就踩在铁网上,然后它就像爬梯子那样在铁网上爬上去,爬下来。
小仓鼠最喜欢吃的食物是坚果,它吃坚果的时候也很可爱。先用两只前爪抱着坚果,然后用嘴咬下一块,藏在嘴里,又咬下一块,继续藏在嘴里。就这样,等它把整颗坚果给藏完了时,它会躲在一个角落里,把嘴里的坚果再慢慢吃了。
这就是我可爱的小仓鼠。