地球的自述作文
大家好!我是地球仪。我穿着一身花衣裳,这件衣裳由黄绿相间的国土和蓝色的海水组成,十分漂亮。我的身子滚圆滚圆的,我有个形影不离的好朋友——半圆支架,它帮助我保持站立姿势,给我稳稳的安全感。
我一出生,就肩负着普及知识的使命。我和我的伙伴们来到千家万户,书房里的橱柜、客厅中的长桌、科技馆的展厅……都是我们的家。我还可以360°旋转,每次小主人转动我,看着她眼里闪烁着的探索欲,是我最幸福的时刻。
我是一位知识渊博的学士,小主人一有不懂的问题就来请教我,我也会毫无保留地告诉她。我的身上有许多细线,纵横交错,密密地斜织着。那些横贯南北的线叫经线,绕着我一圈一圈的“花边”是纬线,其中在我半腰最明显的一条红色“丝线”,便是赤道。我的身上还一一注明了哪个洲、哪个洋、哪个国家、哪个城市……你们别看我小,我可以让你大开眼界!
自从小主人拥有我后,她在我身上发现了繁荣昌盛的中国,也认识了赫赫有名的英国、美国等。没几天,她还知道了大名远扬的亚马孙河、尼罗河,浩瀚无边的太平洋,天寒地冻的南北极,烈日炎炎的撒哈拉大沙漠等许多神奇的地方。从此,她更加珍爱我,天天把我擦得一尘不染。