我正在给小乌龟喂食,突然我有点想变成我的小乌龟,看看它的一生是怎样的。我想完后,就两眼一黑,倒在地上睡着了。
在梦里,我经历了小乌龟的一生。
我是一只巴西龟,自从我开始记事起,我就住在宠物店里。但是我的主人很不善待我:给我吃的都是一些难以下咽的、发了霉的甚至有虫的小颗粒,还叫我喝自己和同伴泡过的水。她也没有给我搓过澡,所以我一直是脏的。这一切,都结束于那个人,我命中注定的那个主人......
那个人在五年前的那个令我难以忘怀的中午出现,他背着一个大书包,口里嚷嚷道:“期末考试考完了,来买只龟龟吧。”他走上来,开始摸我兄弟们的头。我想:那样一定很不舒服。我刚想把头缩进去,一只温暖又粗糙的手指碰上了我的头。那种舒服感,我不由得伸了伸头。他一边轻轻的摸我的头,一边对我的主人说:“我就要这个了!”后来的事情我记得不太清了,只记得一只大手温柔地把我抓了起来,放在一个盒子里,过了一会又把我放进了一个玻璃大盒子里。盒子里有两块石头和薄薄的一层水。这时,一只硕大无朋的手伸了进来,放了一点圆圆的东西。这东西我知道,这是前主人喂我的那种龟粮。我因为肚子饿得咕咕叫,所以只好硬着头皮吃了一颗。结果我发现这颗龟粮美味无比:有种我们乌龟最喜欢的蚯蚓的味道,还有点阳光的口感。我吃完后,他在手上放了点水,并把手微微倾斜。我一看他手指上的水珠,一瞬间就渴了。我开始吮他的手。清凉的水珠从他的手里流进我的嘴里。水好喝极了。我喝完了水,就找了块舒服的地方趴下了。有食物、有水、有住的地方、还有充满爱心的他,我渐渐的适应了这美好、舒适、靓丽的生活。
时间飞驰,转眼间五年过去了。这五年来我时不时地给他带来一些“小插曲”,但这些“插曲”的最终结果却是让他更喜欢我。现在,我们互相依存!他给我提供好吃的食物、干净的住所和干净的水。同样的,我给他带来了无尽的欢乐。他喜欢我,我也喜欢他。
梦,醒了。面前是需要我提供食物的小乌龟,身后是学校的大作文本。