一生又一世的过去,我随着时间感受了千千万万个不同的人生,这次我变成了一个小玩偶,新的一生开始,我又要感受一个与众不同的人生。
一些棉花、纽扣、麻绳……组成了我,我被母亲装进包装盒,被一群陌生大汉装进车,睁开眼睛时是一个完全陌生的玩具店,我在那里呆了三天三夜,一天一个天真可爱的小男孩买下了我,他很喜欢我,每天一有时间就与我谈心,做作业时也记得把我摆在桌面,即使是被欺负了也要抱着我哭,由于是他最心爱的小玩具,所以在他数不胜数的玩具中我是一个衣来伸手,饭来张口的小少爷。
这一年我的一颗眼睛脱线了,可我的主人还在埋头苦干,从他的笔可以看出他在写作业,可我不在他桌上而在他床上,他已经好几天没移动我了,我静静地看着他,他忽然瞟了我一眼,他大概发现我眼睛脱了,我本以为他会立刻放下笔跑过来为我缝补眼睛,还会给与我一个充满爱和温暖的拥抱。可是他却继续面无表情的写作业,直到他写完,放下笔,我很开心的期待着他的爱,想象着他亲手为我缝眼睛,期待得不得了。可是只见他拿起我时,面不改色,他直接走到一个脏女人前把我递给了她,女人粗糙的用一根又长又尖的针刺进我眼里,又递给了他,他拿到我后直接把我抛床上,又打开手机,拨打了一个电话“嘿!伙计,开黑吗?”我瞬间崩溃了,他直接打起了游戏。
我看着他成长的点点滴滴,光阴似箭,日月如梭他转眼上高中了。他从此每周只回来两次,还带着一个女人,这次女人注意到了我,她的眼神怪可怕的,她开口说到:“哦,亲爱的,你能把这个破玩偶丢掉吗?”主人看看我,斩钉截铁地说:“不行!他是我的好伙伴。”女人看了说:“哦?你居然不守诚信!”她装着哭泣说:“你说过为了我你什么都愿意!”我此时十分沮丧,我将被主人丢进垃圾箱,那恶臭与肮脏的画面浮现在我眼前,想想都惨。主人很懊恼在女人与我之间他只能选一个,唉!他肯定会丢掉我。可是出乎意料的是主人好似看透了我的心,回忆起了以前,他好似明白我是他世界中的一部分,而我眼中只有他的想法,“你走吧,我会保留着玩偶,他永远在我身旁。”女人听了很生气,三下五除二地走了。我的心都化了,原来主人还把我当朋友,他一直没忘我,我很开心又很感动。
虽然我只是一个小玩具,可他依然把我当朋友。