我是一个月亮,有时会变成一块圆圆的月饼,有时会变成一艘弯弯的小船。
我一直围着地球转,从地球上的人类那,我知道了我是由很久很久以前的宇宙大爆炸产生的。
哎,时间过得真快。我在宇宙里存在了很久,久到我都忘了我是从什么地方来到这里。我睁开眼睛就看见了浩瀚的宇宙。开始时,在我眼中,星空是那么美丽。那梦幻的星云,那大小不以的行星,就像一个充满奇趣的世界。但即便是美丽的星空,日日看,夜夜看,也会厌倦,那一成不变的景色真叫我感到乏味。
于是,我把目标转移到了离我不远的地球。即使会时不时被小行星撞走,但那也阻挡不了我看地球的兴趣,人类实在是太有趣了。
哦,现在应该是人类的“石器时代”,瞧瞧那些人猿,他们手拿着武器,向着前面的猛兽走过去,我不知道在人类那里这叫什么,不过她又一副尖利的牙齿,看着好像能洞察秋毫的眼睛,让我觉得它很威风,很厉害。不知道它能不能赢得这场生死决斗呢……好吧,它没有。
我再转到别的地方去看看。
哦,现在应该是人类中国的清朝,真的很封建呢。不过以后会改观的吧。圆明园、颐和园真美,不愧是皇家园林呢。不好了,远处的八国联军冲过来了!呀,圆明园被抢了,被烧了……相信这段画面会成为他们心中永远的痛,希望他们快点强大起来。
现在是21世纪了,随着中国改革开放的发展,中国与世界的联系越发的紧密,同时中国的发展速度也在逐渐加快,且许多中华文化和中国制造也迅速在国外赢得一系列的赞美。这些都彰显出中国与外国美好和平的关系。人类的中国成了世界强国。
现代中国固然厉害,但同时也请记住:岁月静好,是因为有人替你负重前行;国家繁荣强盛,是有人在默默付出……他们是边疆的官兵,是边境的维和部队,是外交官,是科学家,是老师,是那些服务在、工作在各行各业的人,他们在自己的事业上奋斗、努力。他们为的是给祖国、给后代一个美好的未来……
突然我醒悟过来,我变回了自己。国家给予我们这么多,我们又怎能不好好学习、好好奋斗呢?我们兴许不是很伟大,但又有何妨呢?将自己的青春奉献给祖国,肩负起国家的使命不停奋斗,让世界看到中国少年之强、中国人民之强、中国之强,足矣!