小足球赛作文
一个星期五的傍晚,夕阳的柔光偷看着小草。几个还未上学的“小豆豆”,也到球场里大吵大闹。谁也拿他们没办法,只好让他们去代替四堆书包——去当两个“人体球门”的。
场地的四周没有界线,比赛时间用不着看表。你一定问裁判是谁?其实每位队员都是裁判。瞧,一个个跑得满头大汗。啥是最精彩的球艺?这点小胖最清楚——瞧他那一脚,把球射进了自家球门,自己却在一旁手舞足蹈,大声叫好。“哈哈……”场上爆发出一阵阵笑声,全场队员都捧腹大笑,小胖摸摸脑袋,看看队员、球门,这才搞清出了啥事,然而比赛只好暂停。现在比分多少,谁也不知道!丁丁趁机要来个“凌空飞射”,谁知“球门”却不翼而飞了。只见“小豆豆”闲得难受,在一旁打起滚来。
大家在草地上起哄,淘气的小花狗又把足球弄跑。不过队员们并不生气,反正他们已经累了,现在休息,妙哉,妙哉!
有人在草地上养神,有人在小河里洗澡……如此快乐的足球赛,在足球史上也难找到。