子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”转眼间,六年就已过去,小学生活也即将结束。望着那默默陪伴了我们六年的校园,心中不禁泛起一阵淡淡的忧伤。
走到那个熟悉的地方,它仍是那么明敞,那么令人难忘。一抹抹阳光透过栏杆,把这里打扮地如仙境一般。我仿佛又看到了小时奔跑嬉戏的背影,记忆是那么地长,那么令人回味无穷。
走过那间熟悉的教室,我仿佛又看到了曾经牙牙学语的样子,不禁欣然笑了起来,笑容中不免带了几分缅怀,几分喟叹。童年,是那么短暂,而又那么美好。吸一口雨后清新的空气,闻一下阳光的气息,听那风儿吹过耳畔。谁又能不承认这是一种享受呢?
趴在栏杆上,吮吸着空气中的露水,望着那小虫经过眼前,听那露珠打在细叶上的声音,想着那儿时捕虫的背影……虽有些幼稚,但谁又不怀念那早已失去的童真呢?
时光倏忽而过,那一切记忆的保存者——校园,仍在那里,一直默默地守候着?