一觉醒来,我发现我居然变成了一只猫,而且是一只流浪猫,身边还有几只睡的正香的小猫,它们东倒西歪,我赶快把它们放好。我饿急了,现在必须去找吃的了。我发现有一家门开着,桌上摆着吃剩的饭菜,我悄悄地溜了进去,躲在角落里不出声,然后趁人不注意我迅速地从碗里叼出来一条鱼骨头,快速跑回了自己的藏身之地。小猫们都饿坏了,我赶紧把鱼给它们吃。小猫们一个个狼吞虎咽,嘴里发出嗷嗷的声音,很快就吃得一干二净了。我一口没吃,于是我来到了地下停车场,那里通常会有老鼠出没。我躲在黑暗的地方,随时准备捕猎,终于抓住了一只老鼠,准备回去。
这时,有一个年轻人走了过来,他一脸坏笑,想抓住我。我见势不妙赶紧撒腿就跑。跑了一会儿,我向后看已经看不到他了,我终于甩掉了他。可是我不放心,我准备将小猫们转移到一个安全的地方。这时,一位好心人发现了我们,他没有追赶我们,他将我和小猫们抱到了宠物医院,在这里医生给我们做了检查说我们没有什么问题,开了一些营养药让我们吃,那个好心人决定收养我和小猫们,他买了猫粮、猫窝和猫砂等等一些猫猫的用品。在他的帮助下我和小猫总算有了一个家,不再风餐露宿了。我想这也许是老天有眼派了一位天使来帮助我们。
我觉得人人都要有一颗爱心,关爱小动物,使人和小动物和平相处。而且我还想告诉大家,对小动物你可以不爱它,但不要伤害它。