捉螃蟹作文
今天是8月19日星期二。昨天我刚过完生日,今天来到了美丽的青岛海滨。听说这里的附近有海,我和爸爸妈妈就迫不及待地想要捉螃蟹,于是入住后就赶紧去附近的海里去看看。
我和爸爸妈妈刚下海,就看到有人在礁石那里捉什么东西。于是我们就凑近看看,那些人有的在捞鱼虾,有的在捡海带,不过人数最多的还是在捉螃蟹。这些螃蟹都躲在石头缝里,如果想要捉住这些家伙,就要用细木棍或竹签把它们给扒拉出来。妈妈刚好给我找到了一根竹签,也找到了盛螃蟹的小罐,然后我们就要捉螃蟹了。
我在旁边的礁石缝里找到了一个,然后用竹签把螃蟹完美地扒拉了出来。扒拉的时候要快,要准,如果速度慢的话就会让螃蟹跑掉。有了第一个就有了第二个,有了第二个就有了第三个。我一口气连续扒拉出来了好多个。有大的,有小的。它们身上有好多“纹身”,这“纹身”可以让它们很好地伪装起来。不过在我们的火眼金睛下,这些伪装是没有用的。我一直在扒拉,不知不觉中还划破了自己的小手,但一点也不疼。
可惜时间不等人,捉着捉着就到晚上了。不过我们今天捉的螃蟹蛮多的。我很开心。