鸡蛋浮起来了作文
今天,我们迎来了期待已久的活动课。可谁能告诉我,老师带盐干嘛?做饭吗?
“今天我们来做实验:让鸡蛋浮起来。”
只见老师把柜子上的东西举在手中,一双筷子,一个杯子,两包开过的盐,一枚鸡蛋。实验开始了,老师把杯子端在手中,另一只手的食指和大拇指捏着鸡蛋,小心翼翼地将鸡蛋放入杯中。然后拿起一包盐,倒入少量盐,盐一到水中就化了。为了让盐充分融化,老师用筷子拌了拌。
鸡蛋在筷子的搅拌下,动了动,又沉睡过去,同学们都笑了起来。老师继续加盐,鸡蛋还是稳如泰山。老师一脸是时候展示真正的技术了的表情,又一次开始大量加盐,水逐渐变得浑浊,原来清澈的水失去了透明。不过,我隐隐约约看到鸡蛋浮了上来。等水再次变清澈,鸡蛋已经浮在水上面了。同学们异口同声地“哇”了一声,鸡蛋伸出小脑袋,看着外面大千世界。
原来呀,加盐会使水的密度增大,浮力也增大,所以鸡蛋就会浮到水面上了。我心想:以后要多多观察事物,因为科学就在身边,等你发现。