乌鸦喝水作文
传说有一年地球发生了一次大旱灾,这极其严重的灾难不知持续了多久,让地球发生了巨大的变化——树木干枯,河水干涸……
一天,一只很渴的乌鸦出去找水喝,可飞了很远很远只看到了一个小泥坑。
虽然它知道雨水可以喝可是旱灾哪来的雨水,它飞着飞着就累倒在了地上,当它醒来时发现了一个罐子和瓶子,这时乌鸦想啊想啊……突然它大声喊道“对,我可以去喝泥水”说着它就拿起罐子和瓶子往泥坑飞,可是泥水怎么能喝到呢,它就捡起石子往灌了泥水的瓶子里放慢慢的水就出来了,它终于喝到了水。
乌鸦喝了水之后想只有我喝到了水也不行啊,它就继续飞继续找,终于它飞到了大海边,乌鸦开心极了,使劲的喝水,喝了水之后飞走了,它刚走又回来了,难道它没有喝够吗,原来它是去拿罐子了,它盛了满满的一罐水往地上泼,一直泼了五天五夜,可是并没有什么效果。
乌鸦坚定的说“世上无难事,只要肯登攀”。
就这样乌鸦一直坚持下去不仅自己有水喝而且还让大地复苏了。
说到这故事就要结束了,乌鸦的这种助人为乐的精神值得我们学习,而且自己不懈的付出让别人得到了快乐。