乌鸦喝水作文
《乌鸦喝水》使那只乌鸦名声在外。森林里的动物都夸乌鸦是森林里最聪明的动物。渐渐地,乌鸦骄傲起来了,变得目中无人了。
一天,小白兔在森林里采蘑菇。突然,它听到了乌鸦的叫声,抬头一看,原来是乌鸦站到树枝上梳理羽毛呢!小白兔很有礼貌的打招呼:“乌鸦哥哥,您好。”
乌鸦毫不理会,继续梳理它的黑羽毛。
小白兔看到乌鸦没反应,以为乌鸦没听见,于是它又大声喊了一次。
乌鸦这时才抬起了头,高傲的说:“呀,原来是你这只长耳朵、红眼睛的东西!吓了我一大跳!”
小白兔生气的说:“你以为你出了名就了不起了吗?”
乌鸦哈哈大笑:“怎么,不服气吗?我就是聪明过人!”
小白兔笑了笑说:“那,我提问你一个问题,你能答出来吗?”
乌鸦不屑一顾的说:“就凭你?放马过来吧!”
“如果你身边没有小石子,你怎样才能喝到水呢?”
这个问题乌鸦实在是没有想过,它冥思苦想,就是想不出办法来,它又反问小白兔,“你会怎么办?”
小白兔不假思索地说:“简单,我直接把瓶子抱起来喝,哈哈……”说完,它哼着歌走了。
站在树枝上的乌鸦哑口无言、目瞪口呆了……