乌鸦喝水作文
今天,我和妈妈一起读了《乌鸦喝水》。这个故事中的乌鸦它很渴,但它还是到处找水喝。小羊告诉它前面不远处的一个瓶子里有点儿水,乌鸦看到水很开心。可是它喝不到水,它就把小石子叼到瓶子里,后来它可以喝到水了。
看到这儿,我觉得乌鸦很了不起,它虽然喝不到水,但它不放弃,还动脑筋想出了一个好主意,最后成功了。我们应该向它学习。
附妈妈的话:
今天,我和女儿一起看了一本故事书,书中有许多精彩的小故事,有“哪吒闹海”、“曹冲称象”、“狐假虎威”、“乌鸦喝水”、“小马过河”……我们最喜欢的还是“曹冲称象”和“乌鸦喝水”这两个故事。不管是小小年纪的曹冲,还是小乌鸦,他们在遇到问题、碰到困难的时候都能积极开动脑筋想办法,最后曹冲称出了大象的重量,小乌鸦也喝到了甜甜的水。
孩子开心地对我说:“妈妈,曹冲和小乌鸦真聪明呀!”
我听了非常高兴,对孩子说:“是的,你也要像他们一样,在学习中多动脑,勤思考哦!”