乌鸦喝水作文
自从乌鸦用自己智慧的头脑喝到了瓶子里的水,它在森林里也就慢慢出名了,其它鸟类都愿意和它交朋友。乌鸦很开心,从此它再也不学习了,只会到处游玩。
不久以后,乌鸦有了自己的女儿。它告诉它们,以后你们要是遇到这种情况,也要像我这样投石子喝水。几只小乌鸦连连点头。
一晃又过去了很多年,有一天乌鸦家里最小的小乌鸦出去玩了一天,非常口喝。走回家的途中,看见了一个水瓶,可是瓶口很小,里面的水很浅。它很想喝水,但是如果按照乌鸦爸爸的方法来喝水,要到处找石子。即使找到了,也浪费时间。
正当它苦恼的时候,忽然看见旁边小河里有鸭子喝水的情景,小乌鸦忽然有办法了。它用树叶制作成了鸭子嘴那样的管子,只是那树叶管比鸭子嘴长。做成吸管的样子,将树叶管插到瓶底。用力一吸,真的喝到水了。
回家后,乌鸦爸爸知道了,很惭愧。直夸小乌鸦是个爱动脑筋的孩子,同时鼓励大家多向小乌鸦学习。
从此以后,乌鸦一家在森林里越来越受大家欢迎了。