我喜欢的一本书作文
我有一本书,叫《每个孩子都应该做的101件事》。
这本书里有一个目录,每做一件事情就在前边的方格里打一个“√”。这101件事情分为三大类:第一类是成长篇—让孩子终生受益的32件事;第二类是探索篇—让孩子感受自然与科学奥秘的`34件事;第三类是欢乐篇—让孩子像个孩子的35件事,而且每一类都有“重点推荐”。那里面的内容特别有趣,比如说:成长篇中的“每年写一封‘回忆信’”、“和爷爷一起去看体育比赛”、“交个笔友或网友”、“参加家庭聚会”、“独自呆一会儿”、探索篇中的“画一幅自画像”、“去首都旅游一次”、“有自己最喜欢的书或睡前故事”、“拥有自己的个人图书证”、“做一次蛋糕,然后吃光它”、欢乐篇中的“在炎炎夏日的傍晚吃上自制的冰淇淋”、“玩吹肥皂泡的游戏”、“吹泡泡糖直到它爆炸为止”、“去一次庙会、联欢会、或游乐场”、“相信那些看不见的‘神秘事物’”等等。记住了,赶快行动,不要光看哦!
最后,顺便提一句,这本书是在书城里买的,我很喜欢这本书。