压岁钱作文
这几年过年的我总会领到一批压岁钱。有700的、800的、1000的。今年呢?会是多少钱呢?我美滋的想。
过年时,我和妈妈先后拜访了爷爷奶奶、外公外婆家。晚上我一回家我就冲到小房间把小房间的门关上,开妈数钱:“100元、200元、300元……850元,哦!这多钱。我可以大花特花喽!首先买的就是《淘气包马小跳全集》自从我买了《同桌冤家》后就迷上了这一系列的书。其次就是买一个绿色的风铃,恰好我家堂同缺一个装饰品,挂在那既好看又实用,多好!第三……正在精心策化时一个声音打断了我的思路。:“凡凡(我的小名)快把压岁钱拿!”一听这话我就想起了去年的事:妈妈在我睡觉时把钱拿走了可这次竟然在白天问我要!不行,这钱我坚决不“公交”!于是我壮了壮胆子,走到了妈妈的面前对她说:“妈妈可不可以把这钱给我!”半响,妈妈从牙缝里订出两个字:“不给!但我想要便根妈妈讨价还价!那你给我500元!”妈妈不睬。“那400、300、200也是好的吗!”妈妈做出一幅痛心的样子,那就给你200吧!不要白不要!我想,于是我抓着200元跑出家门。