压岁钱作文
兔年春节期间,我给爷爷、奶奶、姑姑等长辈拜年,拜来了不少压岁钱。这下子,我高兴极了。
“我要变成了小富翁”,我心里盘算着怎么花掉这些压岁钱:买玩具、吃大餐、到游乐场消费……
可是,就这样花掉这些钱,好像很没有意义,怎么办?
通过和妈妈商量并征求意见,我找出了花掉压岁钱的办法。首先我给它起了一个很好听的名字叫“压岁钱基金”,其次我制定了一个详细的计划,也就是大人所说的项目书了,这样做的目的就是可以充分保证这些钱花在那些有用的项目和事情上;第三,我又细分了每一项花销的具体时间、份额等。在这样一份详细而周密的计划里,你可以看到有“学习用具基金”、“旅游基金”、“孝顺父母基金”、“助人为乐基金”等等,在这些基金里,我既考虑了要孝顺父母的开支,又想到了可能要帮助那些需要资助的同学身上的支出,当然,我也不会丢下自己不管不问的,学习上事情也是个大事儿嘛。
哦,这么多有意义的基金,就构成了我的“压岁钱基金”,大家说,我这个计划怎么样?如果你有好的建议,也可以给我提呀!
总之,我觉得,只要肯动脑子,就一定会想到最适合管理和使用自己所得压岁钱的办法,也有一定会让压岁钱花在有意义的地方。