我什么时候才能交到朋友呀?窗外晴空万里,同学们个个玩得兴高采烈,可我只能躲在教室的角落里埋怨着,倾诉着内心的孤独。
我是一个不折不扣的矮胖子,又如《悲惨世界》中屡受虐待的小珂赛特那样胆小如鼠。所以,班上的同学总是不与我交往。
我十分孤独,希望有一个朋友。
我第一个看中的是小议。
他文文静静,也文文弱弱,平时无论暴脾气的小倪怎样质问他,他总是心平气和地回答。
走在去小议课桌旁的过道间,我思绪纷纷:小议不会嫌我胖吧?小议不会嫌我矮吧?小议不会像别人那样叫我企鹅吧?
那思绪,如一只双头怪蛇品尝山珍海味般不停地舔食着、吮吸着我那可怜的信心,好像要把我吃得不剩下一点血水。寒风从窗户缝里钻进,比鸭绿江边的风还冷,冰冻着我,我的内心愈发忧愁、萧瑟,真想吟诵一句李清照的词来排遣内心的无比惆怅。
刚到小议面前,就见小议用异样的眼光看着我,那直勾勾的目光让我愈发心虚:“路……路过……而已……”悻悻地走回座位。
对自己的不满,像辛弃疾对朝廷“阑干拍遍,无人会登领意”一般:刘心熠卓,你怎么那么没用!不就交个朋友嘛,你还悲观退缩,以后还怎么成大器!
重新鼓起勇气,像自焚的凤凰那样浴火重生。
“交个朋友吧!”我胆怯的声音在小议耳边萦绕。
“好!”爽快的声音在教室里回响。
“啪”,我心田上的禾苗迎着春风愉快地拔了一节,挺了挺身躯……
窗外,渔婆大路上的音乐是那么悦耳,似乎在暗示我:只要努力地迈出一步,一切都会随之简单。