其实很简单作文
爱是幸福的,也是简单的。爱的体现就在举手投足之间。爱其实很简单。
放学了。刚踏进家门,奶奶就笑呵呵地出来,接过书包,问:“这个星期在学校还好吧?”
“我很好,您就别担心了。”我望望日渐苍老比我还矮一头的奶奶,心里掠过一丝感动,像春日的阳光一般温暖。
吃过饭,我坐在窗前做作业。天气炎热,心中烦躁,让我坐立不安。忽然一阵阵凉风从背后吹来,回头望,是奶奶!“别急,慢慢做。”奶奶笑着说。伴着阵阵凉风,我的心安定下来。可我依稀见到奶奶额前挂着豆大的汗珠。不,那是爱的汗水,让人感动,让人幸福。
爱,就是一句关心的话;爱就是一阵清凉的风;不用华美的辞藻,无需惊天的举动,就是如此简单。
又到周末。我从街上买了两斤苹果回家。一回家,洗净苹果就往嘴里送。看看我,奶奶笑着说:“你呀,小馋猫。”我不好意思地望着奶奶傻笑。
大热天的,奶奶又到田里忙活了。我准备好了洗脸水和凉茶等奶奶回来。屋外的知了不停地叫着,抗议这炎热的天气。一阵凉风吹来,它们停片刻又唱起来。不过,这次是欢快的旋律。
奶奶回家了。我上前接过她的草帽,递上一杯凉茶。奶奶笑着说:“茶好甜!”等奶奶洗了脸,坐下来休息,我递上一个苹果。奶奶先是推辞:“我不要,你吃吧。”见我坚持,她笑了,笑得很灿烂,如同小孩子一般。奶奶一口一口地吃着苹果,很仔细,像品尝美味似地。是呀,在奶奶的眼里,苹果有特殊的意义,它比美味更可口。
原来一个苹果就可以让亲人如此快乐,爱其实很简单。
一句话是爱,一阵凉风是爱,一个苹果也是爱……爱不需要惊天动地,爱其实很简单。