从小到大,父母给予我们多少关爱,我们又何时向父母表达过爱呢?这次,老师给我们布置了一个任务:向爸爸或妈妈表达爱!
哎,这个任务说难不难,可是,叫我怎么说的出口呢?一回到家,我就愁眉苦脸地思索着,到底怎么办啊?我蹑手蹑脚地走到客厅,见妈妈正在休息,于是连忙回到房间,面对镜子,酝酿一下感情,“妈妈,我爱你!”我咧开嘴,笑着说了一句,哎呀,不行,声音太小。
再来,这也不好,语调太难听。
经过几番演习,我终于练就了一声自认为最好的“妈妈,我爱你!”现在,“万事俱备,只欠东风”了,我迈着似乎有千斤重的步伐走到妈妈身边,,触到了她有神的眼眸,我的心里愣了一下,突然感觉很不好意思,但想到是给妈妈表达爱,又有什么不可以呢,我鼓起勇气刚想开口,妈妈却比我快了一步“作业做完了吧,帮我泡杯茶可以吗?”“哦,好好。”我装出一副悠闲的样子应了一声“妈妈!”我闭着眼,大声叫了一句,“嗯,怎么了?”“那个,就是那个······”我舌头打结,想好的话又说不出了,“怦怦” 心跳得好快,几乎是平常的两倍,天哪,就是说不出!“有什么事吗?”妈妈疑惑地问,我缓缓抬起头,看到她正目不转睛地看着我,我又害羞地低下头,双脚只能在地上乱画,“呵,呵,没事,喝茶。”我如释负重,深深吸了一口气,正当妈妈在喝茶,不注意时,我迅速凑到妈妈耳边,发出一点点声音:“妈妈,我爱你!”藏在心底的话,说了出来,一时之间,我的脸胀得通红,心里仍然很乱,转过身,背对着妈妈,刚才我说话的声音小得不能再小,就像蚊子叫,但妈妈却听得一清二楚,她的大手抚摸着我的头,喃喃地说:“女儿,我也爱你!”她紧紧把我抱住,我看到妈妈的脸上也浮现出一丝红晕,露出了欣慰的笑容,她笑了,笑得多么灿烂!
妈妈,我爱你!就这样简简单单的一句话,让暖暖的爱在我们之间传递!