蛋炒饭作文
静静的夜晚,我坐在自家院子里,吃着母亲为我炒的蛋炒饭。风儿抚摸着我的脸蛋,柳条在一旁“沙沙”的清唱。闻着蛋炒饭的清香,我不禁回想起那段美好时光……
有一次我感冒了,坐在床上浑身没劲,吃什么东西都没有味道,像是失去了味觉,窗外“沙沙”的树叶声和“呼呼”的风声,自然奏成了一段催眠曲,使我睡着了……妈妈做好了中午饭,叫我出来吃。我说自己没有胃口,什么东西都吃不下。
过了一会儿,妈妈带着疑问的语气说:“你确定你不吃吗?等一会儿可就没有吃的了。”“我真的不要,我现在什么都不想吃。”我回答说。
说完,我就坐在沙发上,打开电视,津津有味地看着斗罗大陆。突然有一阵“咕咕”的叫声传来,一开始我并没有在意,也没有管这事。可是上帝似乎十分想让我知道这件事。后来,我才察觉到是我肚子饿的咕咕叫了。唉!看来是饿了,想完我就叫妈妈炒饭给我吃。
妈妈拿出火腿肠和鸡蛋炒给我吃。她烧好锅,把鸡蛋打进锅里面,把火腿肠炒好,再把饭倒下去,开始了她的表演秀。左炒右翻,不一会儿饭就炒好了。看着这一碗蛋炒饭,我不禁食欲大增。这蛋炒饭,色香味俱全,有绿油油的葱花,红红的火腿肠,黄灿灿的鸡蛋。我大口大口的吃着,不一会儿就吃了个精光,简直太美味了。
食物虽好,温情至上。小小的蛋炒饭,浓浓的爱。