蛋炒饭作文
蛋炒饭是奶奶的绝活,也是我心中最难忘的味道,一碗普普通通的蛋炒饭,上面却存在着奶奶对我沉甸甸的爱,每当我吃蛋炒饭时都会想起奶奶。
今天我不由得想起在老家的奶奶了,就决定尝试着做蛋炒饭,想着奶奶做蛋炒饭时模样,我先准备好圆圆的鸡蛋,雪白的米饭,绿油油的小葱和黑红黑红的酱油。我先打开水龙头,清澈的水立刻“飞流直下三千尺”,发出了“哗哗哗”的流水声,我将小葱洗净,只听见“咚咚咚”的声音,小葱被我切成了。接着,我又把鸡蛋敲开一条缝,只见蛋清包裹着蛋黄瞬间流入碗中,放少些盐,然后轻轻搅拌,发出“哒哒哒”的声音,像是在伴奏,一直搅拌到均匀为止。然后在锅中倒入少许油,油热后,升腾一缕缕轻烟,我赶紧将鸡蛋倒入油锅中,顿时鸡蛋散开瞬间变成像一朵金黄的花朵,发出阵阵“霹雳啪啦”的声音,鸡蛋仿佛在舞池里跳舞,又仿佛是舞者在上面飞跃着蹦跳着十分有趣。将炒好的鸡蛋盛出,再向锅里倒一点油。接着将雪白的米饭倒入锅中不停地翻炒,然后再将鸡蛋放入锅中一起翻炒。过一会儿倒入少些酱油,过一会儿蛋炒饭就出锅了,最后再撒上些葱花,这样一碗令人垂涎三尺的蛋炒饭就出锅了。
香喷喷的,还是那个难忘的味道,我吃一口唇齿留香,对我来说难忘的味道,还有难忘的美好回忆,不管时光如何流逝,在我心中还是那碗色香味俱全的蛋炒饭,还有那个不能忘记的人——奶奶。