蛋炒饭作文
今天,家里人都不在,得靠余哥来show time了,可是,做这碗蛋炒饭可真是酸甜苦辣样样都有啊!
酸
我先把蛋打入碗中,我轻轻地用碗壁来敲蛋壳,“啪”蛋壳有了一道裂缝,我小心翼翼地把两只手指头插进蛋壳的裂缝中,可不知是用力过猛还是不知其他什么原因,蛋壳分成了两座小山,蛋清已经顺利地跳入碗中,而蛋黄则像一个调皮的孩子,在碗壁上滚来滚去,不一会儿,“啪”的一下,蛋黄掉入地上,“No,不!”这真是“蛋飞落地上,双欢做饭愁!”哎,没办法,只好再做一个了。
苦
蛋是终于弄好了,现在开始弄冷饭了,还好外婆在离开之前弄了一大盆冷饭,可以开始做蛋炒饭了,可是,由于我太开心了,一不小心,被门槛绊倒了,一大盆冷饭被倒掉了差不多,天啊,为什么要这样对待我,这真是“郁孤台下江清水,中间欢欢多少泪!”唉,没有法,我只能疼在心里。
辣
可以开始做饭了,我先打开煤气罐的阀,再打开煤气灶的开关,生火,我先倒油,油倒上去的一瞬间,“嗞”油爆开了,我又把打好的蛋倒进去,蛋瞬间从液体变成固体,我又把饭倒了进去,我用铲子还不时翻几下,该加调料了,我加调料放在一个小橱里,我钻进小橱,“太棒了,找到酱油了”,我一高兴,头撞在壁上,那疼,真比“桃花潭水深千尺,不及头上那疼痛。”
甜
终于做好了,我尝了一口,嗯,真是“此菜只应天上有,人间能有几回尝!”可太好吃了!
蛋炒饭真好吃!