因你而精彩作文
春去秋来,你又换上了女神的新装,在夕阳的映照下摇曳生姿。感谢你,让我一次又一次地明白哲理,生活因你而精彩。
那是一个早晨,妈妈从市场上抱回了一个黑色塑料袋。我打开一看,是一个洋葱头似的植物,乌青色,皮糙肉厚,活像一个水泥柱矗立在那里,要不是你的身上有一些晶莹的露珠,我似乎在怀疑你是否是一个活物。妈妈说,你叫“风信子”,开花后会很漂亮,我仔细打量着你,又黑又壮,与“美丽”一词似乎风马牛不相及,我只是鄙夷地把你放在一边。
我有时会到阳台的角落里去看看你,可你似乎一点儿也不识抬举,一连两个星期都没有任何动静。我恼了,回头望望其他的花草,一个个摇晃着自己美丽的裙摆,同蜂蝶跳起了赏心悦目的华尔兹,她们是一群红粉佳人,而你,却如同一个莽汉,又如一个光棍,只是静静的,孤寂可怜。我终是失去了耐心,拂袖而去。
日子一天天地过去,此时天已降温,寒风凛冽。佳人们似乎逃不过这场劫难,一阵狂风刮过,花盆被吹得东摇西晃,东碰西撞,哐当作响,没等到我去“护驾”,花盆早已成碎片,零零散散,佳人香消玉殒,狼狈不堪,我很是伤心,拾起碎片,收拾阳台,不经意地一瞥,我注意到了角落中的你,也许是因为你体格强壮,狂风并没有把你吹倒,你仍是静静地伫立在那里,看着发生的一切。更令我惊讶的是,你的头顶裂开了,冒出了一个青翠的花苞,还没绽开,却已闻到清香。
你赢了!几天后,妈妈唤我去阳台,你此刻已完全抛弃了之前灰头土脸的样子,换上了一身淡蓝色的纱裙,在阳光下熠熠生辉。蓝色,代表着你随和的个性,却并没有遮掩住你勇敢的心。
我似乎觉悟了:浮夸的人或物,终将会遭遇失败,只有有着坚定信念和顽强精神的人,才会成为生活的强者。从此,我受了你的启发,不论学习还是生活,都要保持着随和但又有韧性的态度,这使我的性格有着极大的改变。
夕阳西下,霞光万丈,我与你相伴,享受着这一切,生活因你而精彩!