完美的跳跃,踮脚,旋转,手臂温柔的舒展,再配上挺拔的身姿,和着音乐翩翩起舞。真是一场精彩的演出!
我心中激动不已,尽管,我只是一个观众。
她跳的真漂亮,我在心中由衷地感叹,不由得也幻想起从“丑小鸭”变成“白天鹅”的优雅姿态,在华丽的舞台上获得观众的热烈掌声,只是…… 我似乎本质就是一只“丑小鸭”,别说舞蹈了,能和艺术沾上点关系的技能我一项也不会。
唉,真是令人沮丧呢。
回到家的我依旧满脑子的自卑的想法,无聊至极,索性就躺倒在床上,用被子蒙住头,真希望那些想法能快点蒸发掉。
睡也睡不着,我随手拿起耳机塞入耳中,按下播音键。“嗒嗒。”我按了好几下都是寂静一片。我一手扯下耳机,烦躁地一扔。“哐。”耳机不知道撞到了什么,接着便是“哗啦”一声,看来有东西掉下来了。“烦死了,真是给我添堵。”我不耐烦的拖着拖鞋走向声源处。
原来是一本书。走近了我才看清那本蒙上一层灰尘的书。“什么呀?”我掸了掸封面上的灰,“格林童话?”我随后翻开了它。翻了几页后,我突然看到一行稚嫩的字体:我要读好多好多书,也写这么好看的故事。
这,是我的字?那这本书……我下意识地抬头,耳机正挂在书柜的一角上,我却没有在意,我从书柜中又抽出一本《爱的教育》,翻开,每个故事旁都有我的见解,甚至还有与书中人物说的话。我不禁抽出了一本又一本……这个书柜,满载书,满载着我的回忆,也满载着我充实的精神生活!
我想通了,爱好并不需要有华丽的外表,就算我只是一只“丑小鸭”,但在精神世界中,我一定可以做一只优雅的“白天鹅”,做一个有内涵的读书爱好者。我一样可以和那些华丽的舞者一样生活得精彩,甚至更胜一筹。
书,平凡至极,但是,我的生活将因此而更精彩。